English

Анна Белова: как пробить «стеклянный потолок»?


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    28 Февраля 2018
Анна Белова: как пробить «стеклянный потолок»?

В Москве прошел первый Всероссийский форум «Наставник». Одна из его дискуссионных площадок была посвящена теме бизнес-наставничества для женщин. Успешные предпринимательницы, руководители крупнейших организаций и государственные деятели поделились с участницами мероприятия своим опытом и профессиональными советами. О сильных сторонах женщин в бизнесе рассказала Анна Белова, член экспертного совета Агентства стратегических инициатив, научный руководитель «Центра системных трансформаций» (МГУ).

Интервью-Белова-Анна-ЕЖС_2.jpg

По мнению спикера, лидеры всегда формируются в сложных средах. Для женщин такими средами не всегда, но часто являются мужские коллективы. Особенно это справедливо для сферы управления, где большинство должностей занимают представители сильного пола.

Сама Анна на своем карьерном пути не раз занимала руководящие посты в крупнейших организациях. Она возглавляла московское представительство американской компании «Booz Allen & Hamilton», была председателем транспортного комитета Американской торгово-промышленной палаты, вице-президентом «РЖД» по реформированию, корпоративному развитию и информатизации, заместителем генерального директора СУЭК и пр. На протяжении 10 лет Анна Белова входила в состав советов директоров более чем 25 российских и международных компаний.

Интервью-Белова-Анна-ЕЖС_3.jpg

Спикер отметила, что чаще всего проблемы, касающиеся карьерного роста женщин в мужском коллективе, связаны не с дискриминацией, а с недооценкой собственных возможностей. Она уверена, что любой «стеклянный потолок» можно пробить, в первую очередь поверив в себя.

Анна считает, что женщины в своей деятельности больше уделяют внимания деталям, чем мужчины. Они чаще замечают какие-либо неточности или недочеты. Спикер вспомнила случай, когда ее пригласили в наблюдательный совет «Intel», где она оказалась единственной женщиной среди глав крупнейших европейских компаний. На одной из встреч команда «Intel» представила концепцию «умного дома» – современного жилого пространства, организованного с помощью автоматизации и высокотехнологичных устройств. Интересно, что на всех слайдах презентации были изображены в качестве потребителей мужчины в деловых костюмах. Конечно, команда сделала это неосознанно – никто, кроме Анны, просто не обратил внимания на такую деталь. А между тем представительницы прекрасного пола тоже следят за развитием технологий и с удовольствием используют их в своей жизни. Спикер отметила, что сильная сторона женщин заключается в особой внимательности, умении замечать детали и фокусировать бизнес на правильных элементах.

Интервью-Белова-Анна-ЕЖС_4.jpg

Сегодня Анна Белова является научным руководителем «Центра системных трансформаций». Она уверена, что процесс трансформаций в современном мире просто неизбежен, в том числе в различных организациях. Однако четкие вертикальные, иерархичные структуры менее подвержены изменениям, чем горизонтальные. И, к слову, горизонтальные управленческие структуры в своей деятельности чаще всего создают именно женщины.

«В современном мире перед женщинами возникает много серьезных профессиональных вызовов. Я уверена, что они могут очень многого добиться и решить по-настоящему глобальные проблемы. А наша задача как наставников – научить их верить в себя и в свои силы», – подчеркнула спикер.

Интервью-Белова-Анна-ЕЖС_5.jpg

В разговоре с нашими журналистами после выступления Анна отметила, что, по ее мнению, наставник – это человек, который может поделиться достаточно широким спектром компетенций и знаний, помочь не только с профессиональной точки зрения, но и в формировании личности. А значит, он и сам должен быть разносторонне развитым, мудрым и опытным.

Что касается профессионального наставничества в области предпринимательства, управления, то здесь, считает наша собеседница, важно научить подопечного самостоятельно, быстро и верно принимать решения, основываясь на логике и общей концепции управления компанией. Анна подчеркнула, что в данной сфере значимую роль играют единое видение и понимание приоритетов, направлений развития бизнеса. Таким образом, наставник должен не решать проблемы своего ученика, а показать определенную систему их решения.

Интервью-Белова-Анна-ЕЖС_6.jpg

В завершение нашего разговора мы попросили Анну Белову как успешную женщину, которая является наставником для многих людей, окружающих ее, поделиться советом с нашими читательницами. «Очень важно выбрать для себя приоритетные направления развития, – считает Анна. – В сегодняшней теории управления появилось много новых дисциплин, например Scrum, согласно которой решения должны приниматься по мере движения к цели. То есть свой путь нужно разбивать на короткие участки – спринты. Это очень удобно, потому что в ситуации неопределенности крайне трудно спланировать конечную цель. А такой подход позволяет уверенно двигаться вперед, преодолевая один участок за другим. Так вот, я бы посоветовала всем женщинам мира вне зависимости от сферы их деятельности четко определять задачу своего спринта или даже составить целую карту спринтов. Сложно спрогнозировать свое далекое будущее, а вот ближайшее – можно и нужно. Главное – точно знать, какие задачи перед вами стоят сегодня». 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ