English

Бизнес-завтрак: бизнес со вкусом


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    2 Сентября 2017
Бизнес-завтрак: бизнес со вкусом

Бизнес-завтраки обретают все большую популярность в нашей стране. Это современный и эффективный формат делового общения в неофициальной обстановке. Женская ассоциация СКОЛКОВО взяла за традицию проводить бизнес-завтраки каждый месяц, собирая выпускниц и студенток Московской школы управления СКОЛКОВО уже второй год подряд. Участницы встречи – настоящие лидеры в сфере бизнеса, успешные и целеустремленные женщины, которые восхищают и вдохновляют своими идеями и бизнес-проектами. Очередной деловой завтрак, организованный Женской ассоциацией СКОЛКОВО, состоялся 29 августа в одном из ресторанов столицы.

eaw_общий_2.jpg

Участницы смогли пообщаться друг с другом за чашкой кофе – обменяться профессиональным опытом, обрести новые деловые знакомства, поделиться своими успехами в реализации идей и просто приятно провести время. Нужно сказать, что подобные площадки для бизнес-встреч позволяют в неформальной обстановке решить многие вопросы и сделать общение предпринимателей еще более продуктивным. Все дело в том, что во время такого завтрака, в отличие от любого другого делового мероприятия, совершенно отсутствует какое-либо напряжение: гости общаются друг с другом на равных и сами выбирают интересные для себя темы разговоров.

eaw_общий_3.jpg

Кроме того, в рамках бизнес-завтраков, организованных Женской ассоциацией СКОЛКОВО, несколько участниц традиционно выступают с презентациями своих проектов или даже проводят небольшие мастер-классы для коллег. В этот раз Алина Бухарина, управляющий партнер, сооснователь Ассоциации независимых экспертов в области обучения и развития, представила результаты собственного исследования, посвященного различиям женской и мужской моделей управления. Она отметила, что для успешной и продуктивной работы предпринимательницам необходимо учитывать биологические и психологические особенности представительниц прекрасного пола, развивать свои сильные стороны, а не действовать согласно «мужским» моделям управления.

eaw_общий_4.jpg

Однако даже подобные выступления с докладами и презентациями не делают бизнес-завтраки похожими на конференции или другие официальные мероприятия. Здесь участницы могут сами решить, что для них более полезно и важно – слушать выступающего или продолжать беседу с коллегами за чашкой кофе. Такой демократичный стиль общения присущ современному обществу, поэтому формат бизнес-завтраков становится все популярнее и используется многими как крупными, так и небольшими компаниями.

Не менее важна и комфортная обстановка на бизнес-завтраках, которая позволяет предпринимательницам расслабиться, отдохнуть от привычного ритма деловой жизни. В такой атмосфере они оказываются более открытыми к общению и приобретают не только новых деловых партнеров, но и настоящих друзей.

Таким образом, бизнес-завтрак – это современная технология обмена опытом, идеями и мнениями с помощью создания уютного коммуникационного пространства. К тому же это ярчайший пример того, как можно совместить приятное с полезным. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ