English

Гендиректор «Балтимор»: семья и карьера


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    30 Января 2018
Гендиректор «Балтимор»: семья и карьера

Совмещать работу и семью, быть хорошей мамой и успешной бизнес-леди – возможно. Об этом рассказала Марина Никанорова, руководитель крупного холдинга и компании, известной не только во всей России, но и за рубежом.

Марина Никанорова является генеральным директором группы компаний «Балтимор». Они занимаются производством большого ассортимента продукции из овощей, которые выращивают на собственных полях либо закупают у российских фермеров. С «Балтимор» сотрудничают такие крупные компании, как «Бондюэль», «Скатерть самобранка» и др. Поскольку их овощная продукция расходится по всей стране, для Марины Никаноровой важно, чтобы товар был не только качественным, но и экологически чистым.

212.jpg

Наша собеседница возглавляла также крупный вертикально интегрированный холдинг «Русская свинина». Нужно сказать, что эту компанию она построила буквально с «нуля». Марина поделилась, что в планах у нее сейчас  несколько масштабных проектов, связанных с выращиванием крупного рогатого скота, производством молока, производством овощей в закрытом грунте. При этом вся продукция будет  экологически чистой.

Кроме того, Марина Никанорова планирует  запустить производство утки. К продвижению на рынок данного продукта она относится не только как предприниматель, но и как хозяйка, хранительница домашнего очага, ведь мясо утки и вкусное, и полезное благодаря утиному жиру: при употреблении его в пищу в определенном количестве происходит очищение организма от канцерогенных веществ, улучшается обмен веществ.

С медицинской точки зрения этот продукт просто необходим в рационе человека с физическим или нервным истощением. Восстановление организма происходит за счет оживления иммунной системы протеинами.

1312.jpg

В России на сегодняшний день утка в основном является импортным продуктом, поэтому чаще всего подается на праздничные столы. Марина рассчитывает, что ее проект изменит эту ситуацию.

Наша собеседница рассказала, что для привлечения инвестиций для своих новых стартапов она много общается  с представителями Европейского союза. Кроме того, ей выпала возможность принимать на одном из своих заводов делегацию во главе с шейхом Саудовской Аравии. Он подписал с ней инвестиционный меморандум по поддержке агропромышленного комплекса.  Это событие еще больше воодушевило нашу героиню и вселило уверенность, что у нее все обязательно получится.

Несмотря на то что у руководителя крупного бизнеса невероятно большой объем профессиональных обязанностей, а заводы и офисы расположены в разных регионах страны (в Хабаровске, Краснодаре, Москве, Санкт-Петербурге и других городах), Марина всегда находит время для своей 13-летней дочери.

Наша собеседница уверена, что для любого ребенка крайне важен пример родителей. Именно поэтому взрослым необходимо быть ответственными за свои поступки, стремиться всегда к развитию и успеху, но и быть рядом со своими детьми, регулярно общаться с ними. Например, Марина, несмотря на загруженный график, несколько раз в неделю устраивает с дочерью семейный обед или ужин, когда они обсуждают самые разные темы. При этом мать и дочь всегда честны и откровенны друг с другом, что, по мнению Марины, немаловажно в отношениях детей и родителей.

Нужно сказать, что дочка Марины действительно во многом берет пример с мамы. Она очень трудолюбивая, энергичная и целеустремленная девушка. Ее день расписан буквально по минутам – она является студенткой Международной академии музыки Елены Образцовой, Академии популярной музыки Игоря Крутого, ходит в музыкальную и танцевальную школы, занимается плаванием, часто принимает участие в различных конкурсах муниципального, областного и всероссийского масштаба, информацию о которых ей помогает находить в том числе мама.

Марина отметила, что важную роль в воспитании ребенка играет выбор учебного заведения. Ведь большую часть времени подрастающее поколение проводит в школе. Наша героиня с радостью отметила, что ее дочь учится в гимназии, в которой много внимания уделяется морально-нравственному воспитанию детей. Кроме того, в учебном заведении проводится большое количество дополнительных занятий по самым разным предметам, и у ребенка всегда есть возможность выбрать интересное для него направление.

Сама Марина воспитывает в своей дочери правильную гражданскую позицию.  «У нас принято вполне консервативное поведение, уважительные, доверительные отношения “взрослый/ребенок”, жесткое расписание. Традиция – это нравственная память поколения, а может быть, и поколений. Она важна в семье, в культуре, в школе.  Я часто сама сажусь за руль и еду по работе, например, из Санкт-Петербурга в Москву, беру своего ребенка с собой. Иногда мы видим, как люди выбрасывают мусор на обочине. Тогда моя дочь не стесняется, подходит к ним и просит не загрязнять природу», – с гордостью рассказывает наша собеседница.

Марина Никанорова считает, что в воспитании ребенка важны три составляющие: доверие к нему со стороны родителей, регулярное общение и помощь в формировании жизненных ориентиров.

«Моя главная цель в жизни – это дети. Слово короткое, всего четыре буквы, а как много всего в нем содержится! Детей необходимо воспитать, дать им образование, научить их любить близких, окружающих и Родину. Конечно, в первую очередь это задача родителей», – отметила в завершение разговора наша собеседница.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ