English

Лучший социальный проект года


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    21 Февраля 2017
Лучший социальный проект года

Социальный проект, созданный женщиной-предпринимателем, победитель Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» в специальной номинации Совета Федерации, будет награжден на Российском инвестиционном форуме.

С 2016 г. в целях популяризации женского предпринимательства и роли женщин в социально-экономическом развитии страны по решению Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Ивановны Матвиенко в рамках II Всероссийского конкурса проектов «Лучший социальной проект года» учреждена специальная номинация Совета Федерации за лучший проект в области социального предпринимательства, реализуемый женщиной.

женсайт-Новость-в-инновации2.jpg

Всероссийский конкурс проводится Российским государственным социальным университетом (РГСУ) при поддержке Минэкономразвития России и Агентства стратегических инициатив с 2015 г. В 2016 г. для участия в конкурсе было подано 269 проектов из 54 регионов.

15 февраля в Министерстве экономического развития РФ состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии II Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальной проект года – 2016», на котором были определены победители во всех номинациях.

Конкурсную комиссию возглавили статс-секретарь – заместитель министра Олег Фомичев и ректор РГСУ Наталья Починок.

женсайт-Новость-в-инновации3.jpg

Решением экспертного жюри и конкурсной комиссии победителем в специальной номинации Совета Федерации стала женщина-предприниматель из Екатеринбурга Ольга Николаевна Ошуркова с проектом «Устройство плеоптического воздействия для профилактики и лечения заболеваний офтальмологического профиля “Лечи-играй”».

«Роль женщин в развитии социальных инноваций колоссальна. Каждый третий женский проект социально ориентирован и направлен на решение социальных задач, развитие таких сфер, как образование, медицина, повышение качества жизни населения. Проект российской предпринимательницы Ольги Ошурковой – яркое тому подтверждение. Впервые мы познакомились с Ольгой и ее проектом на встрече женщин-предпринимателей с Председателем Совета Федерации В.И. Матвиенко, прошедшей в октябре 2016 г. Создание условий для активного развития и тиражирования уникальных проектов женщин-предпринимателей – одна из ключевых задач рабочей группы Евразийского женского форума», – прокомментировала заместитель Председателя Совета Федерации Галина Николаевна Карелова.

Торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» состоится 27 февраля в Сочи в рамках официальной программы Российского инвестиционного форума.

Мария Щербаткина


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ