English

Мамы – рукодельницы и предприниматели


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    2 Октября 2017
Мамы – рукодельницы и предприниматели

В Москве прошел юбилейный, пятнадцатый, Форум Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Одна из дискуссионных площадок мероприятия была посвящена теме женского предпринимательства. Журналисты нашего портала пообщались с участницами встречи – успешными бизнес-леди, которые рассказали о своих предпринимательских проектах.

Виктория Булан, участница из Екатеринбурга, директор рекламной компании BVS-Group, рассказала о социально ориентированном направлении своей деятельности. Являясь членом Комитета по развитию женского предпринимательства в Свердловской области, Виктория активно поддерживает молодых мам, которые занимаются творчеством, саморазвитием и реализацией своего потенциала во время декретного отпуска. Они создают на продажу изделия ручной работы – подарки, декоративные элементы для интерьера, украшения и многое другое.

«Все началось, когда, работая в Комитете по развитию женского предпринимательства, мы обратили внимание на то, что сегодня многие женщины создают собственную продукцию, но не имеют знаний и навыков для выхода на рынок», – объясняет наша собеседница. Они не знают, как правильно организовать свой бизнес, какие существуют формы собственности, какую ответственность несут предприниматели и т.д. Тогда Виктория решила помочь начинающим бизнес-леди. «Наша задача – объединить этих женщин, популяризовать данное направление, показать, что быть предпринимателем – это не страшно, а интересно и перспективно», – считает участница форума.

Первым шагом на пути к цели стало проведение ярмарки, на которой многие мамы-рукодельницы и мастерицы смогли представить свою продукцию ручной работы. Событие оказалось очень ярким и значимым для всего региона. Такая масштабная ярмарка была организована впервые, и для многих мастериц это оказалось первой возможностью получить серьезный предпринимательский опыт. Сегодня проект по поддержке начинающих бизнес-леди активно развивается, расширяется его география. Виктория рассказала, что со временем среди участниц становится все больше женщин-предпринимателей из разных городов региона.

Кстати, наша собеседница выбрала данное направление деятельности неслучайно. Дело в том, что она и сама является мамой, которая очень любит заниматься рукоделием. Именно поэтому для нее особенно важно и приятно способствовать тому, чтобы направление вышло на новый уровень, она хочет помочь другим мамам превратить их хобби в настоящую профессию.

Виктория уверена, что успех обязательно ждет тех, кто занимается любимым делом. Обращаясь к нашим читателям, предпринимательница посоветовала любую работу выполнять с горящими глазами и искренним энтузиазмом. Кстати, она и сама взяла для себя это за правило. «Никогда не забывайте о себе, о том, что вы в первую очередь женщина, – продолжила Виктория. – Помните, что на вас всегда смотрят и равняются ваши дети, близкие, подчиненные. Поэтому даже если вам тяжело, всегда идите вперед и оставайтесь прекрасной женщиной – человеком, который несет в мир любовь, гармонию, тепло и добро».

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ