English

Остеопат Наталья Верясова о новом направлении медицины

Почему важно говорить о здоровье простыми словами

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    29 Апреля 2019
Остеопат Наталья Верясова о новом направлении медицины

Сегодня многие специалисты стремятся по максимуму использовать возможности эпохи цифровизации и активно выходят в интернет-пространство. Наталья Верясова – врач-остеопат с большим опытом и неиссякаемым желанием помогать людям. Она занимается лечебной практикой уже около 18 лет. Не так давно Наталья решила расширить границы своей деятельности и создала блог, в котором рассказывает о здоровье всей семьи простыми словами. 

Фото-ВерясовойT.jpg Наталья Верясова
врач-остеопат, сооснователь «ОстеоПолиКлиник» в Москве

Остеопаты – это высококвалифицированные профессионалы, которые способны с помощью рук диагностировать нарушение состояния различных органов и тканей и восстанавливать нормальные функции организма. Такие врачи не только проходят стандартное обучение в медицинском вузе, но и на протяжении четырех лет получают дополнительное специальное образование.

Остеопат обязательно должен обладать сертификатом и принимать пациентов в лечебном учреждении, имеющем лицензию на остеопатический вид деятельности.

Фото-Верясовой3.jpg

Остеопатия – направление, которое набирает все большую популярность. Однако важно помнить, что остеопат – врач высокой квалификации. Эту специальность нельзя освоить за короткое время. Наталья советует с большой ответственностью и серьезностью подходить к выбору лечащего врача. «Многие люди называют себя остеопатами, не являясь ими. И это ведет к дискредитации специальности», – предупреждает наша собеседница.

С 2013 г. остеопатия официально является врачебной специальностью. Это молодое, но набирающее популярность направление медицины.

Фото-Верясовой2.jpg

Как профессионалу своего дела Наталье Верясовой важно показать людям эффективность и комфортность лечения с помощью остеопатии, вселить в пациентов доверие к новому направлению медицины. Для этого она стремится всегда подробно и на понятном языке рассказывать окружающим о том, как устроен человеческий организм, каким заболеваниям он подвержен и какими способами их можно вылечить. Полтора года назад Наталья создала авторский блог, чтобы делиться полезной информацией с большим количеством людей.

«Мой блог – это образовательный проект, своеобразный ликбез. Я рассказываю читателям, что такое остеопатия и кому она может быть полезна», – объясняет врач.

Наталья является сооснователем остеопатической клиники, и блог значительно помогает ей в работе с пациентами. В медицинское учреждение стало приходить больше людей, которые понимают, что представляет собой остеопатия и как действуют на организм эти методы лечения.

Фото-Верясовой6.jpg

Блог Натальи Верясовой читают люди не только из многих регионов России, но и из разных стран мира. Это говорит о том, что тематика актуальна, а информация по-настоящему полезна и интересна пользователям.

Наталья отметила, что начинать вести блог, совмещая с основной работой, было не так просто. По ее мнению, специалисту, который решил выйти в интернет-пространство, необходимо быть готовым к тому, что уделять время соцсетям придется ежедневно. Важно, чтобы блогер был честен со своими подписчиками и тщательно проверял всю публикуемую информацию. Кроме того, Наталья заметила, что люди больше доверяют тем специалистам, которые готовы не только делиться своими знаниями, но и рассказывать о себе.

Вести блог сложно, но это оправданный труд, ведь у эксперта появляются новые возможности для взаимодействия с аудиторией. Многие подписчики готовы дать обратную связь, которая очень полезна для специалиста.

Наталья очень любит свою работу. «Мне нравится ощущать, что под воздействием моих рук человеку становится легче. Я всегда искренне радуюсь, когда помогаю людям, в такие моменты чувствую, что могу быть им полезна. И мне приятно, что я получаю от них позитивную обратную связь», – делится врач.

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций.

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ