English

Платье – зеркало мира в творчестве Моны аль-Мансоури


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    27 Декабря 2016
Платье – зеркало мира в творчестве Моны аль-Мансоури

Донести свою жизненную позицию можно по-разному. Кто-то обходится несколькими точными фразами, а кто-то шьет великолепные красочные платья.

Работы дизайнера из Арабских Эмиратов Моны аль-Мансоури – это пропущенная через себя картина мира, которой присущи как красоты, так и беды. Отражая не всегда приятную действительность в ярких образах своих платьев, она обращает внимание людей на глобальные проблемы, для решения которых следует действовать сообща.

В интервью известная модельер рассказала, что у нее техническое образование, и поначалу она работала инженером в нефтяной компании. Но постепенно ее необычное увлечение переросло из хобби в нечто большее, и, бросив основную работу, Мона аль-Мансоури вот уже 30 лет успешно занимается своим любимым делом.

К слову, исторические здания и величественная природа нашей страны тоже нашли отражение в работах Моны аль-Мансоури, ведь, как рассказала женщина, вдохновение для своих нарядов-праздников она черпала из архитектурных красот Москвы и Петербурга, когда гостила в России. Более того, в ее коллекции есть даже платье ко дню рождения Владимира Владимировича Путина. Президент Российской Федерации изображен в качестве миротворца, спасающего детей многострадальной Сирии.

Как отметила модельер, в ОАЭ все больше представительниц прекрасного пола «показывают, что они могут многое». В подтверждение она привела в пример Амаль аль-Кубейси, первую женщину – главу парламента в Арабских Эмиратах, и Марьям аль-Мансури, первую летчицу-истребителя в истории. Впрочем, сама Мона когда-то тоже была первой в Персидском заливе женщиной-кутюрье. Теперь же она известная модельер и владелица сети прибыльных магазинов. 

Каждая беспокоящая ее тема, будь то природная катастрофа или же военный конфликт, находит отклик в нарядах женщины. Форма общения Моны аль-Мансоури с обществом удивительна хотя бы своей универсальностью. Женщина стирает границы между людьми из совершенно разных стран и культур, ведь через любовь к прекрасному она напоминает миру об общечеловеческих ценностях, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать!

Источник.

Сухроб Шарипов, информационное агентство Евразийского женского сообщества


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ