English

Работа – дарить уверенность в будущем

Дина Старовойтова помогает людям найти себя

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    6 Февраля 2019
Работа – дарить уверенность в будущем

Дина Старовойтова – создатель образовательной программы для женщин, направленной на смену или корректировку профессиональной траектории. Она уверена, что такая деятельность приносит много положительных моментов в жизни всех, кто к ней обращается. Особое внимание сегодня Дина уделяет работе с подрастающим поколением – детьми.

Дина-СтаровойтоваT.jpg Дина Старовойтова
эксперт по вопросам построения, смены профессиональной траектории, автор курсов по профориентации для детей и взрослых, Председатель комитета по развитию женского предпринимательства КРО «ОПОРА РОССИИ»

Дина помогает детям осознать, каким образом необходимо строить образовательно-профессиональные траектории, а взрослым – не потеряться, если они вдруг лишились работы или поняли, что она перестала приносить желаемый доход и удовольствие. Таким образом Дина вносит свой вклад в формирование будущего не только отдельных людей, но и всей страны.

Предпринимательница открыла центр профориентации «Твоя Карьера». На данный момент центр активно сотрудничает с вузами, техникумами города.

«Мы оказали консультационные услуги более чем 500 семей. Работать приходится не только с ребенком, часто мы занимается с родителями не меньше, чем с их детьми. Разъясняем тенденции изменения рынка, успокаиваем относительно увлеченностью компьютером, ищем подходы к выстраиванию взаимоотношений в семье. Это большая, сложная, но, в то же время, очень интересная работа», - рассказывает эксперт.

2.jpg

Когда Дина начала заниматься детской профориентацией, это вызвало недопонимание со стороны местного образования. Ее центр – первый и единственный негосударственный во всей Кемеровской области. Раньше многие интересовались, зачем он нужен. Дина признается, что у нее ушли месяцы на то, чтобы объяснить – она не конкурент школам, а помощник. Сейчас уже появилась поддержка со стороны директоров учебных учреждений, совместно с которыми она проводит полезные мероприятия для детей и родителей.

«Мое предназначение – приносить пользу людям. Если я могу сделать хоть что-то, что поможет человеку стать счастливее, то воспользуюсь этой возможностью. Я делаю это с помощью образования и просвещения».

Для Дины принципиально важно, чтобы ее труд был полезен. После института она работала в страховой компании и чувствовала себя винтиком в огромном механизме, который не соответствовал ее принципам и моральным устоям. Сейчас же Дина каждый день делает что-то что помогает людям и приносит ей радость.

3.jpg

Однако далеко не все поддержали ее на этом пути. Дина призналась, что ей пришлось сменить круг общения, так как многие не смогли смириться с изменившейся динамикой ее жизни. Это распространенная проблема среди тех, кто начинает делать что-то свое: появляется страх, что родные не поймут и не поддержат. Но Дина уверена – по-настоящему близкие люди останутся рядом. Также ей хотелось бы, чтобы ее деятельность получала больше организационно-эмоциональной поддержки на региональном уровне.

«Взаимодействие бизнеса и власти дало бы прекрасный социально-экономический эффект», - считает Дина Старовойтова.

Дина мечтает, чтобы образование в России стало более открытым, а дети ходили в школу с радостью. Женщинам, которые только начинают свой путь к успеху, она советует все очень серьезно взвесить и не рисковать необдуманно. Сейчас много возможностей получить совет от наставников или успешных людей. Никогда не стоит бояться просить о помощи. 

Юлия Голованова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ