English
Женщины и благотворительность

«Декатлон»: спорт и благотворительность


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    4 Октября 2017
«Декатлон»: спорт и благотворительность

В «Бородино-Холл» состоялось тематическое мероприятие «Деловые женщины Москвы». Среди участников встречи оказались не только предпринимательницы – владелицы малого и среднего бизнеса, но и представительницы крупных компаний. Нашим журналистам удалось пообщаться с Юлией Айзенфельд, лидером по подбору персонала компании «Декатлон». Кроме того, она отвечает за благотворительное направление деятельности организации в России.

Наша собеседница рассказала, что «Декатлон» – французская компания, специализирующаяся на разработке, производстве и розничной торговле спортивными товарами более чем для 70 видов спорта. Магазины «Декатлон» расположены в 30 странах мира, в том числе в России. «Одна из главных особенностей компании заключается в том, что ее цель – сделать спорт доступным для многих, – отметила Юлия Айзенфельд. – Мы стараемся, наши товары были очень качественными, но максимально доступными по цене. Благодаря этому дети, которые только выбирают себе хобби по душе, имеют возможность попробовать себя в разных видах спорта. А затем, по необходимости, родители смогут приобрести для них более дорогую, профессиональную экипировку».

Большую популярность компания получила еще и потому, что работает согласно принципам корпоративной социальной ответственности. Например, Юлия рассказала, что в 2012 г. «Декатлон» занял первое место на конкурсе «Green Awards»: один из складов спортивных товаров, построенный в Домодедово, был признан самым экологически чистым и безвредным для окружающей среды. Также Юлия подчеркнула, что компания с особым вниманием подходит к выбору фабрик и заводов, с которыми заключает договор по производству продукции. Важно, чтобы они предоставляли рабочим хорошие условия труда, не ущемляли прав трудящихся, не наносили вреда экологии и т.д.

Юлия-Айзенфельд2.jpg

Кроме того, компания «Декатлон» ведет благотворительную деятельность. Так, в рамках одного из благотворительных проектов на территории детского дома в городе Угличе появились две спортивные площадки, одна из которых находится на открытом воздухе, а вторая – в закрытом помещении. «Когда мы впервые приехали в этот город, мы были очень удивлены: в нем не было ни одной спортивной площадки, где могли бы заниматься дети, – комментирует наша собеседница. – Сегодня в отремонтированном помещении функционирует спортивный кружок, где под руководством тренера могут заниматься дети со всего города». Волонтеры компании «Декатлон» регулярно оказывают различную помощь Угличскому детскому дому. Например, получив разрешение органов опеки и попечительства, волонтеры не только принимают в своих семьях воспитанников во время каникул, но и знакомят ребят с особенностями работы в крупном магазине спортивных товаров.

Не менее масштабным оказался второй благотворительный проект компании. «Декатлон» помог отреставрировать Центр иппотерапии «Живая нить», действующий на базе Центрального московского ипподрома, где дети с ДЦП и аутизмом могут заниматься лечебной верховой ездой. В помещении был сделан ремонт, закуплено новое оборудование, и с февраля прошлого года центр начал полноценно функционировать.

Юлия Айзенфельд с гордостью рассказала об уже реализованных проектах и поделилась, что перед ней и перед компанией уже стоят новые задачи. «Мне бы очень хотелось поменять отношение нашего общества к людям с инвалидностью, показать, что это талантливые, способные и трудолюбивые люди, – продолжает наша собеседница. – К сожалению, сейчас еще нередко случается так, что им тяжело найти работу. В рамках нашего следующего проекта совместно с фондом “Даунсайд Ап” мы планируем взять к себе в магазин на частичную занятость двух сотрудников с синдромом Дауна. Со временем проект, конечно, приобретет большие масштабы».

Нужно сказать, что сама Юлия – человек добрый, активный и целеустремленный, который очень любит свою работу. Ведь спорт и благотворительность всегда дарят хорошее настроение.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ