English
Женщины и благотворительность

Деятельность, у которой не должно быть границ


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    7 Ноября 2016
Деятельность, у которой не должно быть границ

Сегодня существует множество общественных организаций, руководителями которых являются представительницы прекрасной половины человечества. Кроме того, женщина от природы наделена способностью к созиданию мира во всем мире, она, как правило, всегда стремится помочь всем и каждому, принести спокойствие и любовь в семью, в страну, на планету. Именно поэтому так важно уделять внимание вопросам, связанным с ролью прекрасного пола в развитии гуманитарного сотрудничества и благотворительной деятельности.

17–18 ноября в Уфе состоится международный форум «Диалог женщин. Благотворительность без границ», посвященный обсуждению актуальных проблем в обозначенной сфере. Сенаторы Совета Федерации ФС РФ, лидеры различных социально ориентированных некоммерческих организаций, представители социального предпринимательства и руководители социальных учреждений Российской Федерации, стран ШОС и БРИКС соберутся на экспериментальной площадке, чтобы изучить круг задач, которые были взяты за основу при составлении резолюции, принятой на Первом Евразийском женском форуме в 2015 г.

Общественные организации, деятельность которых направлена на решение социально значимых проблем, уже сегодня активно занимаются реализацией самых разных проектов. Однако для более продуктивной работы, способной повлиять на социальное развитие всех субъектов России и других стран, необходимо выявить, обобщить и распространить лучшие практики воплощения таких проектов, создать комфортные условия для сотрудничества подобных организаций. В этом и заключается одна из главных задач форума.

уфа3.jpg

В рамках мероприятия состоится серия мастер-классов ведущих экспертов в сфере благотворительности и различных круглых столов. Кроме того, участников форума ждет стратегическая сессия на тему «Благотворительность как системный механизм». Также на площадке форума пройдет акция по сбору средств на установку детской площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья. По окончании мероприятия будет составлена резолюция.

Форум получил свое название, конечно же, неслучайно. Ведь действительно, помогать «в одиночку» гораздо сложнее, в то время как объединившись с другими желающими помочь, добрых дел можно сделать в разы больше, а результат получить еще масштабнее. Благотворительность – это деятельность, которая не приемлет границ. Именно поэтому так важно создавать условия для эффективного социального партнерства: стирать границы и вести диалог. 

Виктория Ежова, информационное агентство Евразийского женского сообщества


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ