English
Женщины и благотворительность

«Доверяю» Ирине Буцковой


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    16 Ноября 2016
«Доверяю» Ирине Буцковой

Ирина Александровна Буцкова, директор Благотворительного фонда помощи детям «Доверяю», председатель Комиссии по социально ориентированному бизнесу областной «Опоры России», уже 4 года на базе своего детского сада занимается благотворительностью, которая направлена на помощь детям из социально незащищенных слоев населения, трудных семей, детям с ограниченными возможностями.

ЖЕНСАЙТ-Доверяю-Ирине-Буцковой1.jpg

Благотворительный фонд помощи детям «Доверяю», возглавляемый Ириной Буцковой, организует множество программ и проектов. Например, акция «День доверия» проводится при поддержке ресторанов и кафе, которые перечисляют в благотворительный фонд все средства от проданного за день кофе. Также в рамках общегородского или районного мероприятия проходит «Благотворительный аукцион», где выставляются детские картины. Вырученные от их продажи средства направляются на помощь детям. Кроме того, фонд предоставляет мамам и семьям с детьми, нуждающимся в особом уходе, благотворительный отдых в пансионатах и загородных клубах региона.

Исходя из собственного опыта, предпринимательница дала несколько советов женщинам, которые планируют заниматься бизнесом и мечтают добиться в этой области высоких результатов.

Ирина Буцкова считает, что одно из самых важных качеств женщины, которое поможет и разрушить сложившиеся стереотипы, и открыть собственное дело, и добиться высоких результатов, – предприимчивость.

ЖЕНСАЙТ-Доверяю-Ирине-Буцковой3.jpg

По ее мнению, необходимо следовать правилу «трех У»: узнавать, участвовать, учиться друг у друга: «Для женщин-предпринимателей проводятся различные мероприятия, существуют ассоциации, комитеты и комиссии в той же “Опоре России”. Министерство инвестиций и инноваций организует много открытых встреч. Посещая такие мероприятия, женщины обмениваются опытом друг с другом, получают ценные знания для развития своих проектов. Нужно лишь искать информацию, следить за событиями и активно принимать в них участие. Кроме того, благодаря выступлениям на таких площадках представительницы прекрасного пола смогут доказать обществу, что способны стать успешными предпринимателями, тем самым сломав существующие стереотипы».

Помимо предприимчивости решать задачи в сфере бизнеса женщинам помогает сочетание таких качеств, как целостность, ум, доброта, мудрость. «Именно тонкое понимание психологии своих сотрудников и наша интуиция способствуют правильной организации рабочего процесса», – делится своим мнением учредитель Благотворительного фонда помощи детям «Доверяю».

Главный же принцип ведения бизнеса Ирина Буцкова объясняет так: «Каждая женщина должна нести миссию в жизни, будь то благотворительность или другое дело. Поэтому представительницам прекрасного пола нужно верить в себя, объединяться и вместе нести эту миссию».

Екатерина Кудрявцева, информационное агентство Евразийского женского сообщества


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ