English
Женщины и благотворительность

Маргарита Федосеева: быть лидером – это быть Человеком

Благотворительность, рок-музыка и лидерство

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    6 Июня 2019
Маргарита Федосеева: быть лидером – это быть Человеком

Быть лидером – это не только быть успешным и уметь вести людей за собой. Это в первую очередь быть Человеком, осознавать свою ответственность перед окружающими. Маргарита Федосеева – предприниматель, солистка музыкальной группы и успешный руководитель, который не видит свою жизнь без помощи людям. В этом году в рамках Большого майского WLF-форума она стала модератором площадки «Лидерство без границ». 

Федосеева+T.jpg Маргарита Федосеева
член попечительского совета благотворительного фонда помощи больным детям «Будь Человеком», солистка рок-группы «White Collars», создатель марки одежды и обуви Mad Daisy Moscow, кандидат экономических наук

Маргарита Федосеева – управленец с большим профессиональным опытом. Работая в пяти корпорациях, прошла путь от финансиста до финансового директора, а также руководила операционным блоком банка численностью в 500 человек. Маргарита не только добилась больших успехов в профессии как финансист и топ-менеджер, но и является создателем собственных успешных проектов как предприниматель.

Маргарита обладает безграничным желанием помогать другим людям. Будучи руководителем компании, она активно ведет благотворительную деятельность.

Фонд «Будь Человеком» за время своей работы помог нескольким сотням больных детей.

333.jpg

У организации уже появилось много друзей – крупных корпораций. Они реализуют благотворительные проекты и программы помощи. Это дает возможность оказывать поддержку еще большему количеству детей не только в России, но и за границей.

Особенность проекта «Будь Человеком» заключается в том, что все расходы организация несет самостоятельно. Фонд не берет проценты с пожертвований на собственное содержание. Этот принцип был изначально заложен в концепцию проекта.

Еще один благотворительный проект – рок-группа «White Collars». Маргарита является солисткой коллектива.

Музыканты бесплатно выступают на праздниках и вечеринках вместо дорогостоящих звезд, а организаторы перечисляют сэкономленные деньги на благотворительность.

Репетиции занимают большую часть свободного времени. Часто Маргарита и ее коллеги по группе едут на студию после тяжелого рабочего дня и проводят там почти всю ночь. Однако такой труд не утомляет, а наоборот – заряжает энергией.

Федосеева+3.jpg

«Мы знаем, что своим творчеством помогаем людям, которые в этом нуждаются. И это главная мотивация, – делится солистка группы. – Когда ты осознаешь, что скоро у тебя благотворительный концерт, на который придет тысяча человек, ты готов репетировать круглосуточно, чтобы выступить хорошо».

В творчестве, как и в любом другом деле, без дисциплины, упорства и кропотливого труда ничего не получится, уверена Маргарита Федосеева. Будучи лидером от природы, она никогда не ставит перед собой границ и не боится трудностей. В 11 лет ее не брали в музыкальную школу, так как у девочки были проблемы со слухом, к тому же она не знала ни одной ноты. Однако Маргарита всегда мечтала быть рок-звездой и целенаправленно шла к своей мечте. Во взрослом возрасте она вышла на сцену и по сей день продолжает вдохновлять своим творчеством большое количество людей. Сегодня Маргарита также выступает совместно с легендарной группой «Би-2».

Федосеева+4.jpg

«Многие последовали моему примеру и занялись любимым делом, музыкой, забыв обо всех преградах. Более того, мне удалось показать людям, что благотворительность заключается не только в пожертвовании денег. Можно поддерживать людей с помощью творчества», – делится Маргарита.

По мнению Маргариты, лидер – это человек, который осознает собственную ответственность за результат работы. «При возникновении каких-либо проблем не стоит винить окружающих или обстоятельства. Лучше задать честные вопросы самому себе и понять, как можно всё исправить», – советует Маргарита Федосеева.

Еще одна важная черта лидера – постоянное стремление к саморазвитию.

Маргарита – кандидат экономических наук, по второму высшему образованию – переводчик. Во взрослом возрасте она поступила в МГУ, это была ее мечта.

Федосеева+5.jpg

Маргарита Федосеева считает, что современному человеку просто необходимо хорошо знать математику и английский. Этому она учит и свою дочь. Кроме того, много внимания при воспитании ребенка Маргарита уделяет развитию таких навыков, как умение быстро адаптироваться к любым изменениям и восстанавливаться после неудач.

Маргарита является примером для своего ребенка. В 7 лет ее дочка отказалась от подарков на день рождения и попросила перевести все деньги в благотворительный фонд. Сама Маргарита поступает так уже на протяжении 10 лет, но решение дочери ее впечатлило и порадовало.

Певица уверена, что успехов в чем-либо может добиться только тот, кто постоянно трудится. Она посоветовала женщинам всего мира не бояться реализовывать свой потенциал, научиться оставлять в прошлом неудавшиеся проекты и идти вперед, а также пожелала всегда находиться в мире, не тратить время на борьбу и споры, а главное – помнить, что их опора – это их дети, родители и супруги.

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ