English
Женщины и благотворительность

Развивай в себе привычку помогать


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    9 Февраля 2017
Развивай в себе привычку помогать

За последние несколько лет благотворительность в России стала неотъемлемой частью человеческого существования. Каждый уважающий себя гражданин считает своим долгом помогать нуждающимся. Для этого, к слову, в нашей стране предоставляются все возможности: перечислить деньги теперь можно и на банковский счет определенного фонда, и лично какому-либо человеку, например, с помощью смс. Однако это далеко не все способы сбора средств.

2.jpg

Так, 4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком, в Москве состоялся всероссийский благотворительный телевизионный марафон в поддержку пациентов с онкологическими заболеваниями. В нем приняли участие более 2000 человек – звезды российской эстрады, образцовые хореографические коллективы, юные исполнители, актеры театра и кино, а также представители медицинских сообществ, органов власти и социально ответственного бизнеса. Онлайн-трансляцию мероприятия посмотрели свыше 1000 человек, и это далеко не предел, ведь в марте состоится трансляция марафона на федеральном телеканале «Общественное телевидение России».

3.jpg

Собранные в ходе марафона средства – а это целых 2 млн рублей – будут направлены в Ассоциацию онкологических пациентов «Здравствуй!» для организации бесплатных мероприятий по ранней диагностике рака, закупки оборудования в федеральные онкологические центры и оказания помощи больным. Кстати, если вы не смогли принять участие в марафоне, но очень хотите помочь людям, отправляйте кодовое слово «Борись» на постоянно действующий короткий номер 7715 с указанием цифры от 1 до 15 000 – она будет обозначать сумму вашего перевода в рублях.

4.jpg

В рамках марафона состоялось также церемония вручения первой ежегодной общероссийской премии «Будем жить!» за вклад в борьбу против рака. Ее лауреатами стали лучшие врачи, лечебные учреждения, общественные деятели, волонтеры и мужественные пациенты, пережившие онкозаболевания, из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Тамбова, Белгорода, Нижневартовска, Ульяновска, Махачкалы, Мурманска, Казани и Калининграда. Награжденных выбирали сами пациенты из разных регионов страны. Премия учреждена для того, чтобы показать россиянам, что рак – это не приговор, и в России есть организации, в которые можно обратиться за помощью.

5.jpg

«Надеемся, что нашей премией и нашим замечательным концертом мы показали всем, кто столкнулся с болезнью, что не надо опускать руки перед раком – надо бороться и жить. Планируем сделать марафон ежегодным, чтобы открыто говорить обо всех проблемах, с которыми сталкиваются пациенты, и демонстрировать успехи нашей отечественной онкологической службы. Призываем объявить 2018 год Годом борьбы против рака!» – заявила президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова.

6.jpg

Значимость мероприятия отметили все участники. Вот, к примеру, комментарий Владимира Брилёва: «Когда только узнал об этом марафоне от Ирины Бережной, сразу понял, что это будет нечто феерическое, и я обязательно должен поучаствовать. Ведь собрать на одной сцене таких звезд, как Иосиф Кобзон, Юлия Началова, Прохор Шаляпин, Родион Газманов и другие, не так уж просто. А если еще вспомнить о том, что на церемонию награждения премией “Будем жить!” были приглашены лучшие специалисты со всей России, то масштабность происходящего становится понятна без лишних слов. Однако какими бы разными ни были участники марафона, всех объединяла одна идея – привлечение внимания общественности к профилактике онкологических заболеваний и консолидация усилий граждан в борьбе с раком.

7.jpg

Еще 10 лет назад в нашей стране о благотворительности не говорили вообще, а сейчас у населения наконец-то сформировалась традиция оказания помощи нуждающимся, иными словами, в нас развилась привычка помогать. Здорово, что каждый из нас хочет быть сопричастным этому и понимает, что, потратив совсем немного времени и денег, можно спасти чью-то жизнь. Естественно, осознать все это нам помогли подобные мероприятия, поэтому проводить их не просто можно, но и нужно. Причем в больших количествах».

Материал для данной статьи был взят из открытых источников.

Альбина Герасимова, информационное агентство Евразийского женского сообщества


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ