English
Сельское хозяйство и экология

Эколята – молодые защитники природы


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    14 Апреля 2017
Эколята – молодые защитники природы

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил 2017 год Годом экологии. Но очень важно понимать, что на самом деле заботиться о великолепной и разнообразной природе России и мира нужно не в определенное время, месяц или год, а каждый день. Именно поэтому прививать внимание к вопросам охраны окружающей среды необходимо с самого детства.

4.jpg

В Совете Федерации понимают, что сохранить природные богатства невозможно без развития в стране экологических знаний, образования и просвещения, без формирования у подрастающего поколения культуры природолюбия. Член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель отметила важную роль женщины в экологическом воспитании ребенка. Сенатор напомнила, что эта тема также поднималась в рамках Международного женского форума «Диалог женщин. Благотворительность без границ». Поэтому очень символично, что с этого года принято решение о проведении всероссийской акции «Россия – территория эколят – молодых защитников природы». «Эколята-дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники природы» – природоохранные социально-образовательные проекты для детей и молодежи, которые на сегодняшний день становятся одним из направлений международного гуманитарного сотрудничества.

6.jpg

Первым мероприятием акции стал межрегиональный форум в Новосибирске. Открыла его заместитель полномочного представителя Президента Российской̆ Федерации в Сибирском федеральном округе Любовь Евгеньевна Бурда, которая дала высокую оценку проводимой акции, высказала мнение о необходимости дальнейшего развития подобных проектов и выразила уверенность в том, что дети станут настоящими защитниками природы.

В рамках форума маленькие участники произнесли клятву эколят, после чего были приняты в ряды защитников природы как представители Сибирского федерального округа. Новосибирская область официально была объявлена территорией эколят.

1.jpg

Однако проведение всероссийской акции и, как следствие, объявление нашей страны территорией эколят – это далеко не все планы Комитета на 2017 год. Организаторы собираются устроить всероссийские праздники для юных защитников окружающей среды, учредить в Совете Федерации «Клуб эколят – молодых защитников природы», а также проводить уроки, лагерные смены и олимпиады, посвященные заботе об экологии в субъектах Российской Федерации.

2.jpg

Социально-образовательные проекты «Эколята-дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники природы», объединяющие важные направления развития детей и молодежи, помогают подрастающему поколению формировать новое экологическое сознание, знакомят с миром природы, ее красотой и неповторимостью, зарождают в детях природолюбие и стремление сохранить окружающий мир. Принимая участие в мероприятиях акции, каждый из нас вносит свой посильный вклад в дело охраны природы и окружающей среды. Данный проект, без сомнения, способен помочь нашей стране стать еще прекраснее, а нынешнему и будущим поколениям – счастливее и ответственнее. 

Мария Соломина, информационное агентство Евразийского женского сообщества


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ