English
Сельское хозяйство и экология

IX Международный форум «Экология»


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    27 Марта 2018
IX Международный форум «Экология»

22–23 марта в Москве прошел IX Международный форум «Экология». Участие в мероприятии приняли представители бизнеса, власти и общественности, неравнодушные к состоянию окружающей среды. Они обсудили актуальные проблемы экологии и пути их решения.

Много внимания в рамках форума было уделено таким актуальным темам, как экологически устойчивое развитие России, внедрение экологичных технологий, альтернативная энергетика, использование «зеленых» инструментов, экотуризм и пр. Также участники мероприятия поговорили о критической ситуации в сфере охраны животного мира, катастрофическом росте случаев браконьерства, существующих проблемах с утилизацией мусора и ликвидацией накопленного экологического ущерба, обменялись идеями и предложениями по решению данных вопросов.

IMG_4270.jpg

Особое место на форуме было уделено экологическому воспитанию. Это связано с тем, что сегодня важно не только решить существующие проблемы, но и предотвратить их появление в будущем. Кроме того, в рамках Года добровольца одна из дискуссионных площадок мероприятия была посвящена эковолонтерству.

В рамках круглого стола «Тема экологии в информационной повестке современных СМИ» на форуме обсудили объективность подачи информации в медиа и роль СМИ в процессе экологического воспитания общества. Николай Валуев, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, куратор форума, призвал журналистов не только публиковать материалы о проблемах в данной сфере, но и показывать красоту и уникальность природы нашей страны.

1.jpg

Еще одна из дискуссионных площадок мероприятия была связана с охраной водных ресурсов. Участники секции говорили о том, что сегодня необходимо внести ряд изменений в действующее законодательство, в том числе в Водный кодекс Российской Федерации. Модератором дискуссии стала Ирина Гехт, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Сенатор отметила, что такие мероприятия, как IX Международный форум «Экология», являются эффективными площадками для обмена мнениями специалистов из разных сфер деятельности и поиска компромиссных решений проблем. Также представители власти, бизнеса и общественности имеют возможность выработать общий путь, направленный на улучшение экологической ситуации в стране и в мире, выбрать курс движения.

IMG_7031.jpg

Рассуждая о роли женщин в экологии, Ирина Гехт подчеркнула, что среди участников форума было много представительниц прекрасного пола. По мнению сенатора, это связано с тем, что женщины всегда очень неравнодушно относятся к проблемам окружающей среды, особенно если речь идет об их родном крае. Например, на форуме присутствовали многие представительницы региональных и общероссийских общественных организаций. Они с большим воодушевлением рассказывали о реализуемых проектах, участие в которых принимает не только взрослое население, но и дети.

Кроме того, сегодня все больше женщин занимают руководящие должности в областях, связанных с экологией. Ярким примером тому является и сама Ирина Гехт. Она уверена, что благодаря деятельности активных, целеустремленных, а главное – неравнодушных женщин экологическая повестка в нашей стране получит еще более стремительное развитие. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ