English
Сельское хозяйство и экология

Любовь к Родине начинается с краеведения


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    19 Сентября 2017
Любовь к Родине начинается с краеведения

В Челябинске на площадке Публичной библиотеки прошел первый региональный краеведческий диктант. Его участникам предстояло ответить на вопросы по истории родного края, биологии, географии, этнографии, а также культуре Челябинска и Южного Урала.

Провела диктант заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа власти Челябинской области Ирина Гехт. Еще в начале года с инициативой проведения подобного мероприятия на Южном Урале сенатор выступила совместно с депутатом Государственной Думы Андреем Барышевым. Тогда их идею одобрили и активно поддержали как Челябинская областная научная универсальная библиотека, так и различные общественные движения, известные краеведы.

Сенатор отметила, что краеведческий диктант – это не столько способ проверить свои знания, сколько возможность узнать больше о родном крае, еще один повод рассказать своим детям, знакомым и друзьям о его уникальности и самобытности. «Мы можем очень красиво рассуждать о патриотизме и туристических кластерах, но это так и останется словами, пока жители области не будут знать ее историю и культуру, достопримечательности и традиции», – считает Ирина Гехт. По мнению сенатора, жителям региона просто необходимо знать свою историю, свои достижения и людей, которые прославили родной край. Это крайне важно для развития, процветания не только отдельного субъекта, но и всей нашей страны.

По окончании мероприятия участники первого краеведческого диктанта в Челябинске высоко оценили его необходимость, а также поддержали инициативу Ирины Гехт сделать подобные встречи традицией. Так, следующий краеведческий диктант в Челябинске может пройти уже в 2018 г. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ