Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

«Живая кухня» Наталии Авдеенко

25 Марта 2017
«Живая кухня» Наталии Авдеенко

Женская ассоциация СКОЛКОВО регулярно проводит бизнес-завтраки, на которых встречаются выпускницы и студентки Московской школы управления СКОЛКОВО. Они рассказывают о своих бизнес-проектах, делятся друг с другом профессиональным опытом и обсуждают актуальные темы. Такие встречи проходят в очень теплой дружественной обстановке. И, конечно, ни один бизнес-завтрак не обходится без чашечки кофе и легкого утреннего угощения. В этот раз участницы оказались в восторге от вкусного и полезного завтрака, приготовленного Наталией Авдеенко – руководителем проекта «Живая кухня», бренд-шефом одноименного экокафе.

2_o.jpg

«Все угощения – постные, приготовлены без использования каких-либо животных ингредиентов – мяса, молочных продуктов, яиц. Мы в нашем кейсе “Живая кухня” представляем вкусную и питательную еду, приготовленную в соответствии с учетом рекомендаций Всемирной организации здорового образа жизни, – рассказывает Наталия. – Одна из главных наших задач – показать людям, что здоровая и лечебная еда может быть еще и очень вкусной». По мнению нашей собеседницы, веганство – это не только питание, но и стиль жизни, целая философия. «Об этом я могу судить в первую очередь по себе самой, – продолжает Наталия. – Я родилась и выросла в Сибири, где традиционно много рыболовов и охотников, соответственно и на столе всегда были мясо и рыба – и я, питаясь подобным образом, не представляла без этих продуктов свою взрослую жизнь. Но так сложились звезды, что несколько лет назад я попала в Индию, где познакомилась с людьми, смотрящими на мир иначе, начала заниматься йогой и поняла: что-то с традиционным, привычным питанием не так. Впоследствии я осознала, что веганство – это нишевой тренд и очень радостный и приятный бизнес – предоставлять людям возможность лечить себя вкусной едой. Я стала веганкой, чтобы на себе проверить тезис Авиценны о том, что еда должна быть лекарством, а не лекарства едой, и в итоге поняла, насколько невероятные ощущения дарит подобный образ жизни: мое тело изменилось, обрело гибкость, я стала более чуткой к вкусам и запахам. Я начала лучше себя чувствовать, по-другому воспринимать пространство и возраст, и я не могла просто хранить это знание, не поделившись с подругами и друзьями. Так появился бизнес-проект “Живая кухня”».

Многие ошибочно полагают, что люди, ведущие подобный образ жизни, ощущают нехватку каких-либо микроэлементов или витаминов. Наталия уверена: чтобы этого не произошло, необходимо правильно комбинировать растительные ингредиенты. В рамках проекта «Живая кухня» проходят специальные мастер-классы, где участникам помогают правильно, без «побочных эффектов» перейти на веганское питание и начать вести здоровый образ жизни. «Мы рассказываем про биохимию тела, как работает наш организм, – делится автор проекта, – показываем, что белки и все необходимые витамины можно получать и исключительно из растительной пищи». Более того, Наталия отметила, что сегодня много успешных спортсменов, которые сидят на веганской диете. Такой образ жизни придает им силы и энергию.

w3_3.jpg

Одна из главных ошибок людей, которые переходят с мясного на вегетарианское или веганское питание, заключается в том, что они продолжают употреблять нездоровые продукты – хлеб с глютеном, сыры, белый рафинированный сахар и т.д. Это негативно сказывается на здоровье, и поэтому многие, разочаровавшись, возвращаются к мясным и рыбным блюдам. «Чтобы такого не происходило, в рамках нашего проекта мы и проводим “уикэнд-перезагрузки”, где всячески помогаем всем желающим перейти на здоровое питание правильно. Вместе с участниками мастер-класса мы занимаемся йогой, чтобы оторвать от будничной рутины, делаем дыхательные упражнения, а также приглашаем интересных спикеров, – комментирует Наталия. – При этом мы никогда не настаиваем на том, чтобы люди меняли свою жизнь, а просто показываем на собственном примере, как здорово правильно питаться и находиться в гармонии со своим телом и душой. И это очень действенно – все мои родные, близкие и друзья постепенно тоже перешли к здоровому питанию – они с большим удовольствием едят то, что я готовлю. Поэтому я чувствую определенную ответственность и считаю, что мои блюда должны быть и впредь невероятно вкусными».

Веганская еда, представленная на полках магазинов и в некоторых кафе, как правило, имеет очень небольшой ассортимент и является достаточно стандартной. Именно поэтому Наталия решила не просто научиться самостоятельно готовить оригинальные и вкусные веганские блюда, но и вместе со своим мужем открыть тематическое кафе. «Я сама разрабатываю специальные рецепты, – рассказывает наша собеседница, – мне всегда хочется привнести в свое блюдо авторский штрих, элемент изысканной кухни». И действительно, все, что создает своими руками Наталия, похоже на настоящие маленькие произведения искусства. Возможно, все дело в том, что по образованию она архитектор, поэтому к процессу создания еды подходит не только ответственно, но и творчески. Наталия считает, что главное – это любовь кулинара к тому, что он делает, ведь человек даже по вкусу способен определить, с каким настроем повар готовил то или иное блюдо.

IMG_3052.jpg

Сегодня бизнес-проект «Живая кухня» находится на стадии разработки. Но Наталия уже обслуживает клиентов по индивидуальным заказам. Наша собеседница рассказала, что у них с мужем в планах в скором времени открыть свое заведение в Москве: «Сейчас у нас семейный бизнес, но я думаю, что наше дело будет активно развиваться, и совсем скоро к нам присоединятся наши друзья и близкие, потому что эта тема уже стала им интересна».

Известное выражение гласит: мы есть то, что мы едим. И, глядя на Наталию, с этим нельзя не согласиться. Это очень энергичная и буквально цветущая женщина. А главное – она искренне желает, чтобы все вокруг были счастливы, здоровы и красивы. И, конечно, так и будет, ведь перед ее полезными кулинарными шедеврами просто невозможно устоять.

Виктория Ежова, информационное агентство Евразийского женского сообщества




Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Summer Peace Summit
Global Women
for Global Growth
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
Summer Peace Summit
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG