English

Новости

RSS

Ирина Винер-Усманова: «Быть тренером – дар и ответственность» Ирина Винер-Усманова: «Быть тренером – дар и ответственность»
10.12.2018 #Эксклюзивно

«Удивительный человек» – мы часто употребляем это словосочетание, особо не задумываясь. Но к нашей сегодняшней героине оно действительно очень подходит. Ирина Винер постоянно всех удивляет. Много лет назад она смогла соединить спорт и искусство. Выступления российских гимнасток стали не просто набором очень сложных трюков, но и мини-спектаклями. Это произвело фурор! Но скептики предрекали, что такую высокую планку, которую установили наши спортсменки, сами же они не смогут долго удерживать.

«Моя страсть – делать жизнь людей лучше» «Моя страсть – делать жизнь людей лучше»
05.12.2018 #Эксклюзивно

Неравнодушие и непреклонность – те качества, которые в полной мере выражены у Джоан Куриански. Она никогда не отступала от своих уверенных позиций и всю жизнь посвятила вопросу независимости женщин. На встрече с руководителем информационного агентства «Евразийское женское сообщество» Мариной Волынкиной, Джоан Куриански рассказала о том, как прошла путь от волонтера до лидера крупных организаций.

Идеи гендерного равенства в политике Аны Пастор Идеи гендерного равенства в политике Аны Пастор
27.06.2018 #Эксклюзивно

Ана Мария Пастор Хулиан – испанский политик с большим опытом работы в высших органах государственной власти. Она дважды становилась министром: с 2002 по 2004 г. работала в сфере здравоохранения, социальных услуг и равенства, а с 2011 по 2016 г. – в Министерстве развития. В том же году Ана Пастор заняла должность Председателя Конгресса депутатов.

Керриэнн Айфилл – первая женщина – председатель Сената Барбадоса Керриэнн Айфилл – первая женщина – председатель Сената Барбадоса
26.06.2018 #Эксклюзивно

«Нет препятствий больше, чем те, что находятся внутри вас!» – это главное правило, которым руководствуется первая женщина – председатель Сената Барбадоса Керриэнн Айфилл. Еще в раннем детстве Керриэнн столкнулась с «препятствиями», которые обычно меняют жизнь людей кардинальным образом. Но удивительно то, как сложности, возникавшие на своем пути, политик никогда не использовала в качестве оправдания, наоборот, они становились для нее дополнительной мотивацией.

Отвечая за региональные власти Совета Европы Отвечая за региональные власти Совета Европы
19.06.2018 #Эксклюзивно

Когда Гудрун Мослер-Тёрнштрём училась в университете, она и не предполагала, что станет ведущим политиком и полностью поменяет род своей деятельности. Она училась по специальности «Системные науки», а после окончания вуза работала программистом в компаниях Siemens и Kienzle Computer. Сейчас Гудрун возглавляет Конгресс местных и региональных властей Совета Европы, работает с волонтерскими организациями, решает важнейшие вопросы, связанные с насилием над женщинами, кризисом стран и правами человека.

Во главе китайских женщин – Шэнь Юэюэ Во главе китайских женщин – Шэнь Юэюэ
08.06.2018 #Эксклюзивно

Сильная, уверенная, целеустремленная – так можно охарактеризовать китайского политика Шэнь Юэюэ. Она занимает должности председателя Всекитайской федерации женщин и заместителя главы Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей.

Две легенды одной страны: Индира и Соня Ганди Две легенды одной страны: Индира и Соня Ганди
29.05.2018 #Эксклюзивно

Призванием Индиры Ганди была политика, от участия в которой ее невестка Соня всеми силами пыталась оградить своего мужа Раджива Ганди и детей. Но именно Соне судьба повелела спасти от исчезновения одну из старейших политических династий мира – Неру–Ганди.

Повесть о подвигах Балеки Мбете Повесть о подвигах Балеки Мбете
28.05.2018 #Эксклюзивно

Председатель Национальной ассамблеи ЮАР Балека Мбете – одна из тех политических деятелей, благодаря которым Южно-Африканская Республика за последние десятилетия добилась огромного прогресса, став государством, сильным как в экономическом, так и в правовом плане.

Тханди Модисе: на пути к справедливости Тханди Модисе: на пути к справедливости
15.05.2018 #Эксклюзивно

Тханди Модисе, председатель Национального совета провинций ЮАР, является ярким примером не только успешного политика, но и сильной духом, целеустремленной и неравнодушной к судьбе народа женщины. Она прошла непростой путь, полный опасностей и сложностей, чтобы сделать жизнь окружающих ее людей лучше.

Первая леди Китая Первая леди Китая
11.05.2018 #Эксклюзивно

Уже несколько раз Пэн Лиюань, первая леди Китая, входила в число самых влиятельных женщин мира по версии «Форбс». Ей удается быть и певицей с необыкновенным голосом, и послом ВОЗ, и университетским профессором, и законодательницей мод. Ее сравнивают с пионом, цветком красоты и величия императоров, ведь ее таланты и заслуги действительно уникальны.

Роль Одри Азулай в сохранении мирового культурного наследия Роль Одри Азулай в сохранении мирового культурного наследия
03.05.2018 #Эксклюзивно

Роль женщины в сохранении культурного наследия была и остается особенной. История генерального директора ЮНЕСКО Одри Азулай является прекрасным тому подтверждением.

Гелане Зване – «правая рука» свазилендского короля Гелане Зване – «правая рука» свазилендского короля
19.04.2018 #Эксклюзивно

В разных точках планеты так много влиятельных женщин, крепко стоящих на государственных позициях и создающих для граждан благоприятные условия жизни. Италия, Россия, Лесото – те государства, где председателями парламента являются представительницы прекрасного пола. Так и в небольшом по территории Королевстве Свазиленд на юго-востоке Африки эту должность занимает Гелане Зване – первая женщина в истории страны, выдвинутая на столь важный пост.

Мамонахенг Мокитими – председатель Сената Лесото Мамонахенг Мокитими – председатель Сената Лесото
12.04.2018 #Эксклюзивно

Мамонахенг Мокитими –  первая женщина, занявшая должность Председателя Сената Королевства Лесото. По ее мнению, именно это событие стало символом большой победы в области расширения прав и возможностей женщин в стране и огромным шагом навстречу гендерному равенству. Во многом именно поэтому она чувствует на себе особенно серьезную ответственность за выполнение взятых обязательств.

Брижит Макрон: особая роль жены Президента Брижит Макрон: особая роль жены Президента
23.03.2018 #Эксклюзивно

Согласно английской пословице за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Один из ярких тому примеров – деятельность Эммануэля Макрона, Президента Франции. Он не раз замечал, что его супруга Брижит является для него надежной опорой и поддержкой. И действительно, этой женщине выпала особая, ответственная роль жены Президента.

Первая женщина – председатель парламента Бангладеш Первая женщина – председатель парламента Бангладеш
21.03.2018 #Эксклюзивно

Ширин Шармин Чоудхури является первой женщиной, занявшей пост Председателя Национальной ассамблеи Народной Республики Бангладеш. Кроме того, ее избрали на эту должность, когда ей было 46 лет. Таким образом, она стала самым молодым Председателем за всю историю существования Ассамблеи. Сама политик отмечает, что ее назначение на этот высокий пост – важнейший шаг на пути к расширению прав женщин в Бангладеш.

Нгуен Тхи Ким Нган: политика и забота о детях Нгуен Тхи Ким Нган: политика и забота о детях
19.01.2018 #Эксклюзивно

Нгуен Тхи Ким Нган – первая женщина, которая возглавила парламент Вьетнама. Политик уделяет много внимания поддержке детей и защите их прав. За активную деятельность в данном направлении она получила награду Детского фонда ООН.

Эрна Сульберг – премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг – премьер-министр Норвегии
07.11.2017 #Эксклюзивно

Эрна Сульберг – норвежский политик, лидер Консервативной партии Норвегии «Хёйре». В 2013 г. заняла пост премьер-министра Норвегии. Сама Эрна признается, что никогда не хотела становиться политиком.

Габриэла Куэвас Баррон: во главе МПС Габриэла Куэвас Баррон: во главе МПС
31.10.2017 #Эксклюзивно

В Санкт-Петербурге состоялась 137-я Ассамблея Межпарламентского союза, в рамках которой был избран новый председатель МПС. Им стала Габриэла Куэвас Баррон, парламентарий из Мексики. Команда нашего портала проанализировала информацию из российских и зарубежных источников, чтобы подробнее узнать о новой главе Межпарламентского союза.

«Железная леди» Элен Джонсон-Серлиф «Железная леди» Элен Джонсон-Серлиф
16.10.2017 #Эксклюзивно

Элен Джонсон-Серлиф стала первой женщиной-президентом в Африке. Она внесла большой вклад в обеспечение мира в Либерии, в развитие экономической и социальной сфер в стране, а также в укрепление позиции, занимаемой женщинами в обществе. За ее строгий характер и решительность ее часто называют «железной леди». Подробнее о деятельности и достижениях президента Либерии мы узнали, изучив материалы из зарубежных СМИ.

Кэрри Лам объединяет Гонконг и Пекин Кэрри Лам объединяет Гонконг и Пекин
12.10.2017 #Эксклюзивно

Кэрри Лам – глава исполнительной власти Гонконга. Инаугурация прошла в 2007 г. В глазах общества Кэрри отставала от своих конкурентов, но на выборах она получила поддержку Пекина, за нее проголосовали 777 выборщиков. В итоге Кэрри Лам была избрана главой администрации Гонконга.

Королева Дании Маргрете II Королева Дании Маргрете II
09.10.2017 #Эксклюзивно

16 апреля 2017 г. королеве Дании Маргрете II исполнилось 77 лет. Маргрете – первый ребенок короля Дании Фредерика IX и королевы Ингрид. На момент ее рождения только мужчины могли взойти на престол, но в марте 1953 г. порядок престолонаследия изменился: если в семье не было сыновей, то престол могла занять и женщина. Таким образом, в возрасте 13 лет юная принцесса Маргрете стала предполагаемой престолонаследницей.

Президент и ученый одновременно Президент и ученый одновременно
05.10.2017 #Эксклюзивно

Амина Гуриб-Факим – президент Республики Маврикий. К концу 2017 г. госпожа Гуриб-Факим станет единственной женщиной-президентом во всей Африке. В интервью для журнала «Forbes Woman Africa» она сказала, что у нее есть «три жизни»: первая – в качестве ученого, вторая – предпринимателя и третья – президента.

Генерал-губернатор Багамских Островов Генерал-губернатор Багамских Островов
02.10.2017 #Эксклюзивно

Маргерит Матильда Пиндлинг – генерал-губернатор Багамских Островов. Эту должность она занимает с 2014 г. На данный момент Маргерит Пиндлинг 85 лет, она одна из 10 самых пожилых действующих глав государств и правительств в настоящее время.

Дорис Лойтхард – женщина-президент Дорис Лойтхард – женщина-президент
29.09.2017 #Эксклюзивно

В Швейцарии президент меняется каждый год. Он выбирается из семи членов Федерального совета, высшего органа исполнительной власти страны. В 2010 г. президентом была Дорис Лойтхард, им же она стала и в 2017 г. Госпожа Лойтхард – третья женщина, занимающая этот пост и первая из немецкоязычного региона Швейцарии. Однажды в газетах ее признали самым популярным политиком. Общественность называет ее «королевой Дорис» и «суперзвездой Лойтхард».

Бидхья Деви Бхандари – президент Непала Бидхья Деви Бхандари – президент Непала
25.09.2017 #Эксклюзивно

Бидхья Деви Бхандари стала первой женщиной-президентом Непала и вторым президентом после того, как страна упразднила монархию и приняла республиканскую форму правления. На пост президента Бидхья Деви Бхандари вступила в октябре 2015 г. И хотя эта роль считается церемониальной, к мнению Бхандари, уже имеющей опыт в политике, прислушиваются, и она оказывает большое влияние на принятие решений.

Генерал-губернатор Перлетт Луизи Генерал-губернатор Перлетт Луизи
21.09.2017 #Эксклюзивно

Каллиопа Перлетт Луизи – первая женщина, избранная на пост генерал-губернатора Сент-Люсии – островного государства, расположенного на одноименном острове в Вест-Индии. Одна из главных целей Перлетт Луизи – формирование правительства. Также она стремится скорректировать политику государства для достижения прогресса и сохранения местной культуры. Перлетт Луизи получила две почетные награды от королевы Великобритании Елизаветы II. В 1999 г. она стала Дамой Большого креста ордена Святого Михаила и Святого Георгия, в 2001 г. – Дамой Великого Креста Святого Иоанна.

Даля Грибаускайте – президент Литвы Даля Грибаускайте – президент Литвы
18.09.2017 #Эксклюзивно

Даля Грибаускайте – первая женщина-президент Литвы. Она занимает этот пост с 2009 г. В должности президента достигла энергетической и финансовой стабильности страны.

Королева Великобритании Елизавета II Королева Великобритании Елизавета II
14.09.2017 #Эксклюзивно

Королева Великобритании Елизавета Вторая – самый долгоправящий монарх за всю историю королевства. В феврале 2017 г. она отпраздновала 65 лет царствования. Урожденная Елизавета Александра Мария появилась на свет 21 апреля 1926 г. в Лондоне в семье принца Альберта, герцога Йоркского, и Елизаветы Боуз-Лайон. Когда Елизавете был 21 год, она вышла замуж за Филиппа Маунтбеттена, герцога Эдинбургского. В 26 лет она стала королевой Великобритании и Северной Ирландии.

Колинда Грабар-Китарович: расширение прав женщин Колинда Грабар-Китарович: расширение прав женщин
11.09.2017 #Эксклюзивно

Колинда Грабар-Китарович, действующий президент Хорватии, является первой женщиной на данном посту и самой молодой главой государства в истории страны. Одно из важных направлений ее деятельности связано с расширением прав женщин. Подробнее о президенте Хорватии мы узнали из зарубежных СМИ.

Великая женщина Республики Бангладеш Великая женщина Республики Бангладеш
07.09.2017 #Эксклюзивно

Шейх Хасина Вазед – дочь Шейха Муджибура Рахмана, первого президента и премьер-министра Бангладеш. Ее жизнь связана со многими несчастьями, которые все же не сломили ее, а укрепили ее волю в создании мирной страны.