English

Нгуен Тхи Ким Нган: политика и забота о детях


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    19 Января 2018
Нгуен Тхи Ким Нган: политика и забота о детях

Нгуен Тхи Ким Нган – первая женщина, которая возглавила парламент Вьетнама. Политик уделяет много внимания поддержке детей и защите их прав. Мы проанализировали материалы из зарубежных СМИ, чтобы узнать о ее деятельности подробнее.

Нгуен Тхи Ким Нган выросла во Вьетнаме. Она получила степень магистра финансового и кредитного менеджмента, а также бакалавра политики. В 1981 г. вступила в Коммунистическую партию Вьетнама. Она занимала пост министра финансов, главы государственного казначейства, а затем – первого вице-премьера.

В 2016 г. Нгуен Тхи Ким Нган стала Председателем Национального собрания страны, а позже была переизбрана на второй срок. При этом за нее проголосовали 483 депутата из 494, т.е. почти 98%.

Во время торжественной церемонии присяги Нгуен Тхи Ким Нган сообщила, что приложит все усилия к выполнению поручений партии, государства и народа. Она отметила, что будет стремиться повысить качество работы Национального собрания.

Одно из основных направлений деятельности политика связано с поддержкой подрастающего поколения. Глава вьетнамского парламента запустила программу «Journey of love», нацеленную на поддержку детей и молодежи. Планируется, что в рамках проекта около 7000 студентов со всей страны получат специальные выплаты. Первыми, кто был номинирован на такие стипендии, стали студенты из города Кантхо – 110 человек. Также программа включает другие мероприятия по поддержке детей из бедных семей, по распространению информации о правах детей и акции по их защите. Например, в том же городе Кантхо Председатель Национального собрания Вьетнама встретилась с ребятами и угостила их 87000 стаканами молока на сумму 25000 долларов. Программа «Journey of love» рассчитана на 5 лет, в этот период акции и мероприятия будут проходить по всей стране.

22.jpg

Нгуен Тхи Ким Нган отмечает, что одним из наиболее приоритетных направлений политики Вьетнама является именно забота и защита детей. Нужно сказать, что уровень детской смертности в стране в период с 2000 по 2010 г. снизился с 36,7 до 16%. Также государство добилось значительных успехов в обеспечении исполнения прав детей. Произошло это во многом благодаря активной деятельности Нгуен Тхи Ким Нган. За это она получила награду Детского фонда ООН. Председатель данной организации Лотта Сильвандер высоко оценила работу госпожи Нган и ее самоотдачу в обеспечении хорошего уровня жизни вьетнамских детей. Она выразила уверенность, что в будущем политик внесет значительный вклад в это направление деятельности. Нгуен Тхи Ким Нган в свою очередь пообещала приложить еще больше усилий, чтобы повысить уровень различных социальных программ в стране. По ее словам, Вьетнам также будет улучшать систему законов и внимательно следить за защитой и продвижением прав детей.

Много внимания в своей деятельности Нгуен Тхи Ким Нган уделяет международному сотрудничеству. Так, во время ее встречи с норвежским послом Сиреной Гжерме Эриксен были затронуты вопросы, связанные с подписанием соглашения между Вьетнамом и Европейской ассоциацией свободной торговли. Нгуен Тхи Ким Нган также отметила, что Норвегия могла бы поделиться технологиями, в которых имеет преимущество. Глава вьетнамского Национального собрания выразила надежду на укрепление отношений между парламентами двух стран, а также на дальнейшее расширение двусторонних связей по всем направлениям деятельности. Кроме того, Вьетнам тесно сотрудничает с Чехией. На встрече с послом этой республики Нгуен Тхи Ким Нган предложила упростить процедуру получения визы для жителей ее страны.

Теплые и дружественные отношения, развивающиеся по широкому спектру направлений, связывают и Вьетнам с Россией. Недавно в Ханое состоялась деловая встреча заместителя Председателя Совета Федерации ФС РФ Галины Кареловой с Нгуен Тхи Ким Нган. В завершение беседы глава вьетнамского парламента выразила намерение лично принять участие в работе Второго Евразийского женского форума, который состоится в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге. 

Материал подготовили Ян Зарубин, Виктория Ежова,

информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ