English

Беби-бумеры: карьера как смысл жизни


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    29 Августа 2017
Беби-бумеры: карьера как смысл жизни

Трудоголики, стратеги, лидеры и одновременно командные игроки – все это беби-бумеры. Они родились в период с 1943 по 1963 год. Люди этого поколения отождествляют себя с тем, что они делают. Всю свою жизнь они стремятся построить блестящую карьеру. Убедившись, что эта цель достигнута, они заводят семью.

Именно беби-бумеры сейчас занимают высокие посты во власти, имеют собственные компании и крупные проекты. Для них работа – элемент прекрасного, настоящее искусство. Бумеры структурируют свою деятельность, постоянно развивают и оттачивают профессиональные навыки. Очень часто в кабинете бумера выставлены его награды, сертификаты и дипломы. Для них это очень важный показатель собственных достижений. Фактически это поколение «живет, чтобы работать». Для этого бумеры не жалеют ни выходных, ни праздников. Главная ценность в их жизни – успех в карьере. Часто бумеры объединяются в команды, чтобы работать еще более эффективно. 

Несмотря на сумасшедший распорядок дня, бумеры очень внимательны к своему внешнему виду и виду коллег. Они не позволяют себе неопрятность ни в чем. Все должно быть идеально: костюм выглажен, обувь начищена, прическа уложена. В своей компании они устанавливают дресс-код и популяризируют рабочую этику. Одежда и поведение сотрудников отражают успех фирмы, поэтому относиться к этому халатно нельзя.  

Для беби-бумеров характерно делать крупные многолетние проекты. Они не любят заниматься чем-то несущественным. Они амбициозны, часто им важно не просто выполнить план, а сделать это первыми, стать быстрее, выше, сильнее. Также беби-бумеры в этой постоянной гонке стремятся «не выпасть» из времени, они хотят оставаться современными людьми, как можно дольше занимать свой пост и чувствовать себя молодо. 

Немаловажную роль в жизни бумеров играют деньги. Это показатель их усилий: чем больше работы, тем выше должна быть зарплата. Однако при этом беби-бумеры могут легко влезать в долги. Так они стремятся достичь поставленной цели в самые короткие сроки. Когда дела налаживаются, бумеры позволяют себе немного отвлечься от работы и заводят семью.

Если вам нужно сотрудничать с беби-бумером, то вам следует знать несколько правил.

  1. Обращайтесь к нему/ней по имени-отчеству.

  2. Будьте опрятны, соблюдайте правила дресс-кода.

  3. Если вы предлагаете проект, то продемонстрируйте, как он повлияет на компанию в целом.

  4. Предлагайте проекты на длительные сроки (5, 10, 20 лет).

  5. На встречу приходите с презентациями или распечатанными документами.

  6. Станьте частью команды. В команде принято работать сверхурочно, потому что это нужно компании, также участники команды поддерживают друг друга и безоговорочно доверяют лидеру. 

Агата Коровина, информагентство Евразийского женского сообщества 


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ