English

Как воспитать талантливого ребенка?


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    11 Июля 2017
Как воспитать талантливого ребенка?

В рамках проекта «Одаренные дети» в Москве прошла трехдневная образовательная программа – летняя школа «ПатриУм». Ее участниками стали мальчики и девочки со всех регионов нашей страны – победители конкурсов на патриотическую тематику, проходивших на портале «Одаренные дети».

Во время программы «ПатриУм» ребята всесторонне рассматривали явление патриотизма, рассуждали и дискутировали, рассказывали, почему они любят свою Родину. В каждом их слове отражалась та забота, которой окружили родители своих детей. Именно родители первыми рассказывают о культуре и истории, традициях и обычаях России. Именно родители замечают таланты своих детей и помогают их развивать. Журналисты нашего портала не могли оставить без внимания этих замечательных людей. Мы пообщались с Ольгой Медведевой, мамой участницы проекта «ПатриУм» Даши Медведевой.  

Медведева_2.jpg

Когда Даше исполнилось 6 лет, родители повели ее в вокальную студию родного Новомосковска, где она занимается до сих пор. Там она творчески раскрылась: научилась не только петь, но и танцевать. Благодаря ярким выступлениям девочки ее стали замечать и приглашать на творческие вечера. Вскоре она поступила в Пушкинскую школу, а потом начала играть в театре. 

Ольга Медведева работает социальным педагогом. Она помогает многодетным семьям, семьям, находящимся в социально опасном положении, детям, которые стоят на учете. По словам Ольги, все проблемы идут от родителей, потому что в семье, где детям уделяют внимание, нет места подобным несчастьям. Она признается, что Даша помогает ей разобраться в проблемах людей, с которыми она работает.

Портал «Одаренные дети» Ольга Медведева увидела случайно, сперва зарегистрировалась сама, чтобы оценить наполнение сайта, потом предложила Даше. Девочке из-за неусидчивости было трудно начать участвовать в конкурсах, но когда она поняла, насколько это увлекательно и полезно, стала постоянной участницей портала.

Медведева_3.jpg

В конкурсе, в котором нужно было рассказать про родной город, Даша не выиграла. Но посмотрев работы победителей, девочка усовершенствовала свою и выступила на научно-практической конференции. Заняла первое место. Сейчас на портале «Одаренные дети» проходит конкурс правильных ударений, и Даша уже знает, какой проект сделает для школы. На его основе она хочет провести исследование, чтобы выяснить, действительно ли эта методика поможет школьникам запомнить ударения. Даша начала планировать свою деятельность и научилась использовать творческий подход не только на сцене, но и в учебе.

Всем мамам Ольга Медведева советует больше внимания уделять своему ребенку. Даже если весь день приходится работать, нужно обнимать и целовать ребенка хотя бы перед сном, говорить, что он самый замечательный и самый любимый. Не стоит пресекать увлечения детей, если они не по душе родителям. Возможно, это увлечение будет краткосрочным, а может, перерастет в какое-нибудь другое – это нормально, ведь дети должны попробовать себя во всем. По словам Ольги, нельзя даже запрещать общаться с «опасными» сверстниками, потому что это тоже опыт. Просто в таких вопросах нужно быть внимательнее, объяснить ребенку, какие могут быть последствия, попросить быть осторожнее. Ребенок должен знать, что в любой момент мама о нем думает, она любит и всегда поможет. 

Агата Коровина, информационное агентство Евразийского женского сообщества


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ