English

Миллениумы. Потерянное (не навсегда) поколение Y


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    17 Августа 2017
Миллениумы. Потерянное (не навсегда) поколение Y

Традиционно потерянным поколением называют людей, которые попали на Первую мировую войну и потом не смогли адаптироваться к жизни. После боевого крещения они не обрели никаких идеалов и поэтому начинали вести себя разгульно. Ярче всего это поколение описано Хемингуэем в романе «И восходит солнце» и Фицджеральдом в романе «Великий Гэтсби».

Название «потерянное поколение» закрепилось в обществе – в итоге так стали называть всех, кто не смог найти свое место в жизни. И чаще всего это определение используют в отношении поколения Y – миллениумов (1989–1999 года рождения). Сейчас этим людям 20–30 лет, и многие из них не видят ни своего будущего, ни цели личностного и профессионального развития. Часто представители поколения Y идут в университеты без желания в них учиться, после получения диплома они не знают, где работать и чем заниматься. Несмотря на это, они не сидят сложа руки, а находятся в постоянном поиске «себя».

1.png

Однако в поисках самоидентификации они сталкиваются с вечными вопросами, на которые, как мы знаем, общего ответа нет. Но миллениумы пытаются их найти, хотя чувствуют, что без помощи им не обойтись. Именно у поколения Y развита привычка посещать тренинги и общаться на форумах. Им нужно постоянно сверять собственные выводы с чужими, получать новую информацию. Если человеку и это не помогает, то он рискует превратиться в «невидимку». Часто такие люди живут с родителями, никуда не выходят и редко общаются с кем-либо вживую.

Миллениумы чувствительны к агрессии мира, возможно, именно поэтому они готовы со всем энтузиазмом отстаивать идею какого-либо правого дела. Если их что-то сильно привлекает, то они сразу хватаются за это, первое время их греет мысль, что они обрели то, что искали. Но постепенно их пыл угасает, и они снова возвращаются в состояние поиска. Возможно, именно эта черта и не позволяет им ходить на постоянную работу. Представители поколения Y предпочитают всем графикам фриланс.

Но не все ученые разделяют мнение, что есть поколение Y. Ведь многие молодые люди, если не все, стремятся узнать об этом мире как можно больше, они хотят заниматься той профессией, которая в первую очередь будет приносить им удовольствие. Молодым нужны ориентиры и идеалы. Они постоянно в поиске, потому что не хотят ошибиться в самом важном выборе – выборе своего будущего. Их нельзя назвать потерянным поколением, их можно назвать поколением искателей, поколением пилигримов. И рано или поздно они обретут свой путь. 

Агата Коровина, информагентство «Евразийского женского сообщества»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ