English
Евразийский Женский Форум

Новости

RSS

Финансовая грамотность. Международный опыт Финансовая грамотность. Международный опыт
25.09.2018 #Евразийский Женский Форум

В рамках второго Евразийского женского форума прошла экспертная сессия «Финансовая грамотность. Международный опыт и лучшие практики». Дискуссионная площадка была организована при поддержке Министерства финансов РФ, Центрального банка РФ и Всемирного банка.

Женщины за развитие глобальной стратегии здоровья Женщины за развитие глобальной стратегии здоровья
25.09.2018 #Евразийский Женский Форум

Сессию «Женщины за развитие глобальной стратегии здоровья» открыла министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. Говоря о позитивной роли женщин в обществе, Вероника Игоревна с удовлетворением отметила, что у российской медицины женское лицо: 71% врачей и 95% среднего медицинского персонала в стране – женщины.

Для нашего читателя II ЕЖФ не закончен. Фотографии второго дня готовы Для нашего читателя II ЕЖФ не закончен. Фотографии второго дня готовы
25.09.2018 #Евразийский Женский Форум

Для участников, гостей и аккредитованных СМИ второй Евразийский женский форум проходил в Санкт-Петербурге 19–21 сентября. Команда информационного агентства «Евразийское женское сообщество», официального портала форума, завершила свою работу на день позже. Иначе слишком много было бы несостоявшихся интервью с потрясающими по энергетической отдаче и масштабу успеха женщинами-лидерами из разных стран, не сделанных портретов, кадров хроники на сессиях, диалогах и выставках форума, а также вне стен залов заседаний, не записанных видео. Ограничить читателя в возможности читать, смотреть и думать мы не могли.

Женщины за социальный прогресс Женщины за социальный прогресс
24.09.2018 #Евразийский Женский Форум

Роль женщин в развитии социальной сферы, а также вопросы гендерной дискриминации в различных направлениях деятельности вошли в повестку стратегической сессии «Женщины за социальный прогресс». Модераторами площадки выступили первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко и телеведущая «Первого канала» Светлана Зейналова.

Вручение премии Евразийского женского форума Вручение премии Евразийского женского форума
24.09.2018 #Евразийский Женский Форум

В Таврическом дворце состоялась церемония награждения лауреатов премии второго Евразийского женского форума «Общественное признание – 2018». Премию вручила Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко. В девяти различных номинациях были награждены женщины-лидеры из России, Турции, ОАЭ, Таджикистана, Германии, Японии, Кореи, Ирландии.

Второй Евразийский женский форум. День первый. Фотоальбом Второй Евразийский женский форум. День первый. Фотоальбом
24.09.2018 #Евразийский Женский Форум

Событие мирового масштаба, в котором участвуют тысячи женщин из более чем 100 стран мира, должно освещаться красиво и достойно. Кроме публикаций и видеоконтента женщины ждут и качественных фотографий, чтобы вспомнить те замечательные события, которые произошли на форуме.

Информация как воздух Информация как воздух
24.09.2018 #Евразийский Женский Форум

На всех дискуссионных площадках Форума, которые мне удалось посетить, говорили о том, как не хватает информации в СМИ о социально ориентированных проектах, об актуальных проблемах и путях их решения, о вдохновляющих историях успеха. Врачи сокрушались, что недостаток элементарных знаний отрицательно влияет на здоровье нации. Те, кто занимается поддержкой предпринимательства, заявляли, что одним из главных препятствий они видят дефицит информации. Благотворительные организации сетовали, что люди не знают о проводимых для них акциях и программах. При этом приводились данные, как увеличивается эффективность социально значимых проектов, если их освещают в прессе. Но, к сожалению, пока большинство...

В Санкт-Петербурге завершил работу второй Евразийский женский форум В Санкт-Петербурге завершил работу второй Евразийский женский форум
23.09.2018 #Евразийский Женский Форум

С 19 по 21 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге проходил второй Евразийский женский форум. Основные мероприятия деловой программы  были организованы в Таврическом дворце и Парламентском центре. Отдельные встречи – в музейном комплексе «Вселенная воды». Форум организован Советом Федерации и Межпарламентской ассамблеей государств – участников СНГ при содействии ряда министерств и ведомств. Форум прошел при поддержке Фонда Росконгресс.

Второй ЕЖФ – новый этап взаимодействия женщин-лидеров Второй ЕЖФ – новый этап взаимодействия женщин-лидеров
22.09.2018 #Евразийский Женский Форум

Второй Евразийский женский форум в Санкт-Петербурге (19-21 сентября 2018г.) собрал более 2 000 делегатов из 120 стран. Это женщины – главы  правительств, парламентов, общественные деятели, ученые, бизнесмены. По словам главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, сообща участникам ЕЖФ «удалось выработать меры по дальнейшему повышению роли женщин в жизни государства, в политике, в экономике, в общественной сфере».

Второй ЕЖФ в Петербурге завершился новыми планами Второй ЕЖФ в Петербурге завершился новыми планами
22.09.2018 #Евразийский Женский Форум

Пленарное заседание завершающего дня второго Евразийского женского форума показало, что постоянное внимание государства к сфере социальной поддержки и созданию условий для реализации потенциала женщин ведет к заметному расширению их возможностей участвовать в политике, экономике, общественной жизни. Это подтвердило широкое представительство успешных и востребованных в разных областях деятельности, блестяще образованных участниц.

Акция, приуроченная к Международному Дню мира Акция, приуроченная к Международному Дню мира
22.09.2018 #Евразийский Женский Форум

21 сентября в рамках Второго Евразийского форума в Петропавловской крепости состоялась акция, приуроченная к Международному Дню мир. В событии приняли участие представители Санкт-Петербургских общественных организаций и гости Форума.

Встреча полюсов мировой культуры: Санкт-Петербург – Париж Встреча полюсов мировой культуры: Санкт-Петербург – Париж
22.09.2018 #Евразийский Женский Форум

Второй Евразийский женский форум впечатлил участников не только деловой, но и насыщенной культурной программой. В ходе мероприятия прошла художественная акция-выставка живописи женщин-художников «Всемирный музей. Встреча полюсов мировой культуры: Санкт-Петербург – Париж».

Глобальные инициативы в интересах женщин Глобальные инициативы в интересах женщин
22.09.2018 #Евразийский Женский Форум

В ходе второго Евразийского женского форума состоялась открытая дискуссия «Глобальные инициативы в интересах женщин». Участники встречи обсудили эффективность и роль глобальных инициатив в решении проблемы равенства прав мужчин и женщин в политике и экономике, препятствия и возможности для карьерного роста женщин в политике, их равноправное участие во всех сферах жизни общества.

Эпоха цифровизации – равенство возможностей Эпоха цифровизации – равенство возможностей
22.09.2018 #Евразийский Женский Форум

Какова роль женщин в развитии высокотехнологичных отраслей? Приведет ли цифровизация к сокращению рабочих мест? Эти и многие другие вопросы участницы второго Евразийского женского форума обсудили в рамках дискуссии «Эпоха цифровизации – равенство возможностей». Модератором площадки стала Екатерина Иноземцева, генеральный директор АНО «Сколково форум».

Губернаторы всех стран, объединяйтесь Губернаторы всех стран, объединяйтесь
22.09.2018 #Евразийский Женский Форум

В рамках второго Евразийского женского форума прошло заседание международного дискуссионного клуба «Женщины-губернаторы – стратегия эффективности и развития территорий», ведущей которого стала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова. «Мягкая сила» – эти слова идеально подходят для описания работы модератора, которая вела диалог очень душевно: делилась своими секретами и шутила, но при этом жестко выстраивала логику дискуссии. Видно было, что за внешней легкостью беседы стояла огромная работа по подготовке заседания.

Деловой женский альянс БРИКС: основные цели и задачи Деловой женский альянс БРИКС: основные цели и задачи
22.09.2018 #Евразийский Женский Форум

В прошлом году на Международном конгрессе женщин стран БРИКС и ШОС была озвучена инициатива создания Делового женского альянса БРИКС. В рамках второго Евразийского женского форума участницы обсудили актуальную повестку альянса, его основные задачи, а также инструменты их реализации. Модератором встречи стала Наталья Стригунова, заместитель директора Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Министерства экономического развития РФ.

Опубликован итоговый документ ЕЖФ Опубликован итоговый документ ЕЖФ
22.09.2018 #Евразийский Женский Форум

Результатом трехдневной работы второго Евразийского женского форума стал итоговый документ, который опубликован на официальном интернет-портале мероприятия на трех языках.

Женщины – послы мира Женщины – послы мира
22.09.2018 #Евразийский Женский Форум

В ходе второго Евразийского женского форума прошел саммит женщин-дипломатов. Участницы встречи обсудили возможности и препятствия для развития дипломатической карьеры женщин в разных странах, а также поделились опытом работы женщин-дипломатов в продвижении повестки мира и безопасности.

Волонтерское движение – состояние души Волонтерское движение – состояние души
22.09.2018 #Евразийский Женский Форум

«Волонтерство перестало быть стихийной помощью, а превратилось в выстроенную систему», – уверена Мария Рыльникова, координатор проекта «Быть рядом» благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Сегодня можно выделить два направления волонтерского актива: тех, кто обеспечивает крупные мероприятия, в том числе международного уровня, и тех, кто ежедневно выполняет свою работу, продиктованную зовом сердца, помогая больным детям, пожилым людям, реализуя проекты в сфере экологии, образования, патриотического воспитания.

Надежда – мой компас земной Надежда – мой компас земной
21.09.2018 #Евразийский Женский Форум

Гости ЕЖФ, проходившие мимо 9-го зала Таврического дворца, вероятно, удивились, услышав песню. Все-таки женский форум – особенное мероприятие, где участницы не только обсуждают важнейшие вопросы, но и могут душевно спеть, обнявшись со своими единомышленницами со всего света.

Девочки-математики побили рекорд мира на ЕЖФ Девочки-математики побили рекорд мира на ЕЖФ
21.09.2018 #Евразийский Женский Форум

26 минут и 26 секунд – такова продолжительность эстафеты, вписанной в Мировую книгу рекордов Word book of Records (WBR) и Азиатской Книгой рекордов Asia book of records как самая «продолжительная математическая эстафета» в истории.

Женщины-сенаторы формируют мировую женскую повестку Женщины-сенаторы формируют мировую женскую повестку
21.09.2018 #Евразийский Женский Форум

Межпарламентский диалог второго Евразийского женского форума «Женщины за устойчивое развитие глобального мира» собрал в Думском зале Таврического дворца  женщин – сенаторов разных государств, озабоченных хрупкостью современного мира и уязвимостью социального благополучия.

Второй государственно-частный диалог БРИКС Второй государственно-частный диалог БРИКС
21.09.2018 #Евразийский Женский Форум

Участницы второго Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге обсудили создание условий для расширения экономических возможностей женщин в рамках второго государственно-частного диалога БРИКС.

Позитивная энергия молодых Позитивная энергия молодых
21.09.2018 #Евразийский Женский Форум

В рамках Второго Евразийского женского форума состоялась открытая дискуссия «Позитивная энергия молодых». Участники из разных стран рассказали о механизмах поддержки молодежи, продвижения идей девочек и молодых девушек в их государствах, институтах наставничества в женском сообществе, молодые специалисты поделились индивидуальными практиками личного продвижения.

Евгения Бродская: «Скажите: “Бизнес – это для меня!”» Евгения Бродская: «Скажите: “Бизнес – это для меня!”»
21.09.2018 #Евразийский Женский Форум

Помимо проблем доступа к информации, образованию, финансам барьерами в создании собственных предпринимательских проектов для россиянок по-прежнему остаются общественные стереотипы, согласно которым бизнес представляет собой мужской мир. Однако часть психологических комплексов можно научиться снимать с помощью специальных тренингов. Об этом в ходе открытой дискуссии «Программы и институты развития женского предпринимательства», состоявшейся в стартовый день второго Евразийского женского форума, заявила лидер инициативы women@google в странах Центральной и Восточной Европы Евгения Бродская.  

Вечер в планетарии Вечер в планетарии
21.09.2018 #Евразийский Женский Форум

В рамках культурной программы второго Евразийского женского форума участницы посетили Планетарий № 1. С помощью мощнейших проекторов и мультимедийных технологий женщины оказались в эпицентре астрономических явлений.

Мир нуждается в науке, а науке нужны женщины Мир нуждается в науке, а науке нужны женщины
21.09.2018 #Евразийский Женский Форум

Международная экспертная сессия «Роль женщин-ученых в условиях глобальных вызовов современности» в рамках второго Евразийского женского форума (19–21 сентября 20018 г.) собрала в Таврическом дворце Санкт-Петербурга женщин, добившихся выдающихся успехов в различных сферах науки, образования, просветительской деятельности.

Энергоменеджмент домашнего хозяйства Энергоменеджмент домашнего хозяйства
20.09.2018 #Евразийский Женский Форум

На стратегической сессии второго Евразийского женского форума «Женщины за энергию будущего», посвященной вопросам «зеленой» энергетики и максимального вовлечения женщин в данную отрасль, участники обсудили, каким образом каждая хозяйка может внести свой вклад в изменение экологической ситуации в мире.

Станет мир еще светлей Станет мир еще светлей
20.09.2018 #Евразийский Женский Форум

В Санкт-Петербурге в Таврическом дворце состоялось торжественное открытие второго Евразийского женского форума «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие»

Поддержка матерей – инвестиция в человеческий капитал Поддержка матерей – инвестиция в человеческий капитал
20.09.2018 #Евразийский Женский Форум

Участницы второго Евразийского женского форума обсудили проблему соблюдения баланса между семьей и карьерой, а также трудовую активность матерей в рамках экспертной сессии «Материнство и занятость: поддержка участия матерей на рынке труда».