English
Евразийский Женский Форум

Дипу Мони: «Для полноценного решения нужен учет женского опыта»

За равное сотрудничество женщин и мужчин на благо общественного прогресса

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    11 Марта 2019
Дипу Мони: «Для полноценного решения нужен учет женского опыта»

Парламентарий и глава Комитета по делам МИД Национальной ассамблеи Народной Республики Бангладеш Дипу Мони приехала на второй Евразийский женский форум для обсуждения с другими участниками таких тем, как интересы женщин в области расширения экономических прав, равенство полов, общественный прогресс, здравоохранение и климатические изменения. Последняя тема, по словам Дипу Мони, очень важна для ее страны.

Она отметила также, что в Бангладеш уже многого добились в плане гендерного равенства, но необходимо международное сотрудничество в этом вопросе. Главная цель посещения ЕЖФ, по ее словам, – поделиться своими идеями и услышать мнения единомышленников.

«В любой сфере должно быть больше возможностей для женщин, а для этого необходимо международное сотрудничество».

Без женщин на главенствующих должностях достичь целей устойчивого развития невозможно, считает глава Комитета по делам МИД Национальной ассамблеи Бангладеш.

Дипу-Мони_2.jpg

Форум – это возможность для женщин всего мира выразить свои идеи, а также обменяться уроками, которые были усвоены обществами разных стран. Перенимая личный опыт друг друга, участницы форума приходят к взаимопониманию и налаживают взаимодействие.

В этом и заключается важность проведения ЕЖФ, по мнению Дипу Мони.
Парламентарий также поделилась с журналистами информационного агентства «Евразийское женское сообщество» своими взглядами на роль женщины в обеспечении всемирной безопасности и устойчивого развития.

Без учета женского опыта, отличного от мужского, принимаемые решения не могут быть взвешенными и полными.

Именно поэтому участие женщин, причем на равных с мужчинами, необходимо в каждой сфере, будь то здравоохранение или энергетика, подчеркивает Дипу Мони.

Ян Зарубин, Николай Боков, Юлия Раевская,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги:

АРХИВ НОВОСТЕЙ