English
Евразийский Женский Форум

Форум. Фото. Послесловие. Послевкусие

Фотографии с награждения организаторов второго ЕЖФ

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    12 Октября 2018
Форум. Фото. Послесловие. Послевкусие

смотреть фотоальбом

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вручила Благодарности и Почетные грамоты тем, кто принял активное участие в подготовке и проведении второго Евразийского женского форума.

В момент награждения я вспомнила закрытие форума и то, какими бурными аплодисментами женщины всего мира встречали Валентину Ивановну Матвиенко. Это была такая искренняя благодарность человеку, придумавшему и уже во второй раз воплотившему замечательную идею – собрать представительниц разных стран для обсуждения самых актуальных проблем.

Евразийский женский форум стал не просто представительным мероприятием, а плацдармом в борьбе за мир и устойчивое развитие. В Таврическом дворце царила потрясающая атмосфера. Мы все словно оказались в каком-то другом измерении – там, где нет конфликтов между странами, религиями, политическими взглядами. А ведь на форум съехались представительницы разных государств, конфессий, партий.

Абсолютно уверена: бурные аплодисменты Валентине Ивановне демонстрировали благодарность за то, что она вместе с Галиной Николаевной Кареловой и другими членами Оргкомитета смогла создать эту атмосферу – очень точно расставила приоритеты. Женщины всего мира не стали выяснять отношения по поводу разных взглядов на те или иные проблемы, а объединились против общих врагов: бедности, болезней, загрязнения окружающей среды и т.п. Участницы форума стали вместе решать, как повысить уровень образования, как поддержать женское предпринимательство, как развивать благотворительность. И этот диалог оказался очень интересным, продуктивным и вдохновляющим.

Многие участницы признавались нам, что за эти три дня увидели варианты решения проблем, которые дают хорошие результаты в других странах, нашли единомышленниц, договорились о сотрудничестве в разных проектах. А ещё они были воодушевлены примером других женщин, последовательно и самоотверженно решающих самые сложные задачи.

Это придаёт новые силы, когда понимаешь, что ты не один, что много прекрасных женщин в мире бьются над теми же проблемами и справляются с серьезными трудностями в этом процессе. Чувство единения и вдохновения трудно передать словами и лишь частично можно было выразить в тех самых бурных аплодисментах в адрес Валентины Ивановны.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

Конечно, все участницы форума отмечали и прекрасную организацию мероприятия: от логистики и продуманной деловой части до великолепной культурной программы. Дискуссионные площадки были логически простроены и нацелены на то, чтобы не только выявить самые актуальные проблемы, но и выработать резолюцию, наметить пути решения насущных задач. Из самого факта, что в одном месте соберутся столько представительниц разных стран и международных организаций, был «выжат» максимум: в рамках форума прошли и сессии ЮНИДО, и заседание «W20», и награждение выдающихся женщин за их заслуги. И то, что форум посетил Президент России В.В. Путин, воспринималось как знак высокой оценки женского движения, участия представительниц прекрасного пола в решении злободневных проблем.

Единственная трудность, с которой все сталкивались, – хотелось разорваться на части, чтобы успеть побывать на всех потрясающе интересных мероприятиях, проходивших одновременно. Но тут уж приходилось выбирать, иначе форум растянулся бы на месяц.

Нам на портал пишут женщины со всего мира, которым посчастливилось побывать на втором ЕЖФ, выражая благодарность и готовность не останавливаться в решении актуальных проблем, поднятых на форуме. Эхо события не затихает, а множится, находя отклик в женских сердцах.

На днях Валентина Ивановна Матвиенко пригласила членов Оргкомитета форума, чтобы поблагодарить за помощь в проведении такого масштабного мероприятия. Нам очень приятно, что отмечена и деятельность нашего портала в освещении события. 

И было радостно встретиться с единомышленницами, решающими очень серьезные проблемы в разных областях деятельности. Все они после форума намерены с ещё большим энтузиазмом работать над поставленными задачами и уже начинать готовиться к третьему – не евразийскому, а глобальному – форуму.

Когда в одном месте собирается большое количество людей с добрыми сердцами и позитивным настроем, создается уникальная атмосфера, которую невозможно передать словами. Поэтому мы предлагаем окунуться в нее с помощью фотографий. 

смотреть фотоальбом

Марина Волынкина, руководитель портала «Евразийское женское сообщество», член Оргкомитета ЕЖФ


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ