English
Евразийский Женский Форум

GMIS-2019: женщины в промышленности и торговле

О влиянии цифровизации на будущее промышленности

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    11 Июля 2019
GMIS-2019: женщины в промышленности и торговле

10 июля на полях Глобального саммита по производству и индустриализации – 2019 экспертное сообщество обсудило вопросы женского предпринимательства и укрепления его экономической роли в контексте цифровизации, а также возможности для женского предпринимательства в условиях четвертой промышленной революции. 

В дискуссии приняли участие управляющий директор Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) по вопросам корпоративного управления и оперативной деятельности Фату Хайдара, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова, главный исполнительный директор Strata Manufacturing Исмаил Али Абдулла, посол доброй воли ЮНИДО Вероника Пешкова.

22.jpg

«Меняется не только облик промышленности, меняются сам человек, темп и качество его жизни. Это дает возможность женщинам, используя переход на новый технологический уклад, осваивать разные отрасли промышленности. В современном обществе необходимы адаптивное мышление, эмоциональный интеллект и качества, позволяющие взаимодействовать с робототехникой, чем максимально обладает женщина», – отметила Гульназ Маннуровна.

Развитие женского предпринимательства и занятости сегодня является одним из важных мировых трендов. Цифровизация и четвертая промышленная революция окажут существенное влияние на структуру рабочих мест и характер требуемых навыков.


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ