English
Евразийский Женский Форум

Голоса кубинских женщин

Беатрис Уррутиа считает, что женщина занимает особое место в решении глобальных вопросов

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    10 Октября 2018
Голоса кубинских женщин

Второй Евразийский женский форум, который проходил в Санкт-Петербурге с 19 по 21 сентября, объединил в одну большую семью представительниц более сотни стран. Время летело быстро, а события сменяли друг друга ежесекундно, однако женщины успевали не только выступать на открытых дискуссиях и площадках, представляя свои инициативы и проекты всему миру, который наблюдал за значимым международным событием, но и находить новых единомышленников.

Беатрис-Джонсон-Уррутиа_T.jpg Беатрис Джонсон Уррутиа
заместитель председателя Государственного совета Республики Куба

У каждой женщины своя цель присутствия на форуме, несмотря на то что всех их объединяет желание изменить мнение о представительницах прекрасного пола в общественной жизни в позитивную сторону и повысить качество жизни людей. Для Беатрис Джонсон Уррутиа, заместителя председателя Государственного совета Республики Куба, самое главное на форуме – это возможность выступить. Гордая своей страной, она хочет поделиться опытом Кубы в решении гендерного вопроса и поговорить о достижении целей, поставленных на повестку дня до 2030 г. Нельзя, по ее мнению, не вспомнить и о другом важном событии в государстве: Кубинской революции и ее роли в развитии всех социальных вопросов и страны в целом.

Беатрис-Джонсон-Уррутиа2.jpg

«Надеюсь познакомиться с теми женщинами, у которых есть намерение еще больше содействовать мировому развитию. Неважно, какая страна и какое происхождение, самое главное – это уверенность, которая у нас есть», – заявляет Беатрис Уррутиа.

Она верит, что роль прекрасного пола в решении мировых проблем особенно важна, ведь любые негативные социальные явления, такие как войны, неграмотность, проблемы в области здравоохранения, отражаются в первую очередь на наших семьях, которые мы как матери, жены, дочери, сестры защищаем и оберегаем с особым рвением. При этом женщины могут решать быстро и качественно и любой другой вопрос, стоящий на повестке дня.

Беатрис Уруттиа считает, что будущее должно быть технологически развито, чтобы люди могли беспрепятственно решать рабочие вопросы и бороться с проблемами вместе.

По ее словам, СМИ также должны содействовать созданию позитивной атмосферы в обществе и приложить свои усилия к освещению мероприятий, которые схожи с направлением Евразийского женского форума.

Миллионы женщин не только Кубы, но и всей планеты готовы защищать мир, помогать ему расти и развиваться, словно собственному ребенку, ведь только общая работа и борьба с несправедливостью и негативом дают надежду на хорошее будущее.

Эльмира Мустафаева, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: