English
Евразийский Женский Форум

Киотский женский форум

Развитие женского лидерства в борьбе с глобальными изменениями климата

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    27 Июня 2019
Киотский женский форум

26–27 июня 2019 года в Японии, в г. Киото, состоялся Киотский женский форум (The Women’s Forum Kyoto), ключевой темой которого стало развитие женского лидерства в борьбе с глобальными изменениями климата. В работе форума приняли участие представители Совета евразийского женского форума.

В составе российской делегации - заместитель директора Фонда Росконгресс, директор фонда «Инносоциум», член совета Евразийского женского форума Елена Маринина и корпоративный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Елена Мякотникова.

«Темы женского предпринимательства и лидерства, в том числе в области изменения климата, уже прочно вошли в повестку японского председательства в „Группе двадцати“. Развитие женских инициатив крайне необходимо для всесторонней реализации Целей устойчивого развития (ЦУР). По всем этим направлениям в нашей стране накоплен позитивный опыт, который будет представлен на форуме в Японии. Уверена, что подписанное на полях ПМЭФ-2019 cоглашение о сотрудничестве совета Евразийского женского форума с фондом „Инносоциум“ придаст совместной работе качественно новый импульс и в области международного сотрудничества», – подчеркнула заместитель председателя Совета Федерации, председатель совета Евразийского женского форума при Совете Федерации Галина Карелова.

2.jpg

«Гендерное равенство является ключевым фактором устойчивого развития. За последние десятилетия гендерный разрыв на рынках труда немного сократился, однако женщины по-прежнему отстают от мужчин в плане реализации своего потенциала в экономике и обществе. Увеличение экономической активности женщин, усиление их роли в обществе, вовлечение их в процесс управления и принятия решений во всех секторах экономики, безусловно, будут способствовать экономическому росту, а также благоприятно отразятся на поддержании социальной стабильности и реализации целей устойчивого развития», – отметила Светлана Лукаш, представитель Президента России (шерпа) в «Группе двадцати» и заместитель начальника Экспертного управления Президента Российской Федерации.

33.jpg

«Очевидна необходимость более активного вовлечения женщин во все сферы экономики. В рамках Киотского женского форума мы планируем продемонстрировать успешный российский опыт в сфере развития женского лидерства, а также продолжить работу с целью поддержания международного диалога по формированию женского сообщества, укреплению международных социокультурных связей и кооперации женщин для решения социальных проблем, в том числе в борьбе с глобальными изменениями климата. Наша ключевая задача – способствовать повышению роли женщин в социально-экономическом развитии и укреплению стратегической роли России в мировом женском сообществе», – отметила Елена Маринина, заместитель директора Фонда Росконгресс, директор фонда «Инносоциум».

По итогам Киотского женского форума подготовлен доклад и ряд предложений в адрес премьер-министра Японии Синдзо Абэ по поддержке женского предпринимательства и расширению участия женщин в экономике, и для последующего включения в повестку «Большой двадцатки» (G20).

4444.jpg
«Форум предоставляет уникальную площадку для диалога и изучения богатого опыта стран „двадцатки“ в области поддержки женского предпринимательства и более активного вовлечения женщин в экономическую жизнь страны. Нам важно использовать возможности, которые предоставляет этот формат работы для продвижения интересов российского женского предпринимательского сообщества и для выработки совместных эффективных решений с учетом опыта, особенностей и интересов каждой из сторон», – отметила Елена Мякотникова, корпоративный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Участие членов совета Евразийского женского форума в The Women’s Forum Kyoto является логичным продолжением большой работы по развитию женской повестки, продвижению женского лидерства и укреплению кооперации с международными женскими сообществами, проводимой Советом Евразийского женского форума Фондом совместно с фондом "Инносоциум" и Агентством стратегических инициатив .


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ