English
Евразийский Женский Форум

Красота и сила спасут мир


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    12 Октября 2016
Красота и сила спасут мир

Спорт – это своеобразная «оливковая ветвь» мира, которая позволяет всем государствам забыть о политических спорах и разногласиях и с азартом погрузиться в процесс спортивных соревнований. Каждая страна хочет показать, что ее спортсмены – самые сильные, целеустремленные и выносливые. Олимпийские игры помогают превратить борьбу государств в мирное противоборство, способствуют культурному сотрудничеству разных народов.

Когда-то спортивные состязания были доступны только мужчинам, но сегодня женский спорт не менее зрелищный. В этом есть определенный символ, ведь представительницы прекрасной половины человечества всегда стремятся сохранить мир не только в своей семье, но и в стране и на всей планете.

Быть спортсменкой непросто. Для этого женщине необходимо обладать силой воли и духа, невероятной выносливостью и энергией, стремиться быть всегда первой. Среди российских спортсменок много талантливых чемпионок мира в самых разных видах спорта. Они неоднократно приносили стране победу на Олимпийских играх и доказали всему миру, что женщины России – действительно сильные соперницы в спортивных соревнованиях. И это неудивительно, ведь многие российские спортивные школы являются ведущими в мире.

Красота-и-сила-спасут-мир2.jpg

Сегодня теме женщины в спорте уделяется все больше внимания, так как значительность вклада представительниц прекрасного пола в развитие спортивных соревнований не вызывает сомнений.

11 октября в рамках проведения VI международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» во Владимирской области состоялось открытие дискуссионного клуба «Женщины в спорте: игра по единым правилам», организованного совместно с Советом Федерации ФС РФ. В открытии и работе клуба приняли участие известные российские и зарубежные спортсменки, депутаты, сенаторы. На мероприятии присутствовала также губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Ведущей стала Галина Николаевна Карелова – заместитель председателя Совета Федерации.

На сегодняшний день уже разрабатывается проект под названием «Стратегия действий в интересах женщин Российской Федерации на 2017–2022 годы». Участники встречи 11 октября пришли к выводу, что в данном документе необходимо уделить больше внимания разделу, связанному со спортивной деятельностью женщин.

Красота-и-сила-спасут-мир3.jpg

Важность и полезность развития спортивной сферы для страны очевидны – эта часть жизни общества в первую очередь влияет на состояние здоровья всей нации. И сегодня представительницы «слабого пола» вносят немалый вклад в развитие российского спорта. Так, Наталья Паршикова, заместитель министра спорта РФ, отметила, что в копилку наград сборной нашей страны женщины чаще приносят золотые медали, чем мужчины.

Участники встречи коснулись многих вопросов, связанных с решением проблем в спортивной сфере жизни общества. К обсуждению были предложены проблемы привлечения женщин к деятельности в управленческих структурах спортивной отрасли, участия женщин в «мужских» видах спорта, справедливости на спортивных соревнованиях и проч.

«Совершенствование законодательства, стимулирующего развитие массового спорта, должно идти с участием спортивных профессионалов и общественности, – отметила Галина Николаевна Карелова. – Надеюсь, что клуб станет постоянно действующей дискуссионной площадкой, где будут рождаться новые идеи и предложения, в том числе адресованные законодателям».

Виктория Ежова, информационное агентство Евразийского женского сообщества


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ