English
Евразийский Женский Форум

Л. Гумерова: Идею Евразийского женского форума поддерживают женщины-парламентарии юго-восточной Азии


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    9 Сентября 2015
Л. Гумерова: Идею Евразийского женского форума поддерживают женщины-парламентарии юго-восточной Азии

(Источник: Совет Федерации)

Идея проведения Евразийского женского форума, который пройдет в Санкт-Петербурге 24-25 сентября, нашла широкую поддержку у женщин-парламентариев стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Об этом сообщила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. В составе делегации СФ она принимает участие в Генеральной ассамблее Межпарламентской ассамблеи Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Куала-Лумпуре (Малайзия). 

В делегацию, которую возглавляет заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов, входит также член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Степан Жиряков. 

«Наших коллег из Юго-Восточной Азии особо заинтересовала тема женщин во власти. Единодушно была поддержана идея недопустимости дискриминации по гендерному признаку в политике, бизнесе, общественной жизни», - сказала Лилия Гумерова. 

Большой интерес, по ее словам, также вызвал российский опыт борьбы с материнской и младенческой смертностью. Лилия Гумерова отметила, что в России достигнуто существенное снижение материнской и младенческой смертности в последние годы, причем не только в крупных городах, где есть высокотехнологичные медицинские центры, но и в небольших поселках. 

«Мы сошлись во мнении о необходимости усиления нашего гуманитарного сотрудничества и сотрудничества в области совместных благотворительных проектов», - добавила сенатор.


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ