English
Евразийский Женский Форум

Л. Гумерова: на Ассамблее Межпарламентского Союза в Замбии были поддержаны решения Евразийского женского форума


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    28 Марта 2016
Л. Гумерова: на Ассамблее Межпарламентского Союза в Замбии были поддержаны решения Евразийского женского форума
(Источник: Совет Федерации)

В рамках 134-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Лусаке (Замбия) состоялось заседание Координационного комитета женщин-парламентариев. В его работе приняли участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова и член Комитета СФ по социальной политике Валентина Петренко.

В ходе встречи российские сенаторы рассказали об итогах Евразийского женского форума, прошедшего в сентябре 2015 года в Санкт-Петербурге.

Лилия Гумерова отметила, что участники Координационного комитета женщин-парламентариев высоко оценили идеи, озвученные на Евразийском женском форуме, которые касались, прежде всего, вопросов социальной безопасности и устойчивого развития, международного сотрудничества, расширения участия женщин в политике, экономике и бизнесе.

«Мы рассказали о том, что Евразийский женский форум стал одним из самых крупных за последнее время собраний мировой женской элиты. В нем участвовали представительницы 80 стран мира, в том числе всех ведущих европейских государств, США, Латинской Америки, Африки. Все мы, женщины-парламентарии из разных стран, пришли к единому мнению о необходимости усиления нашего гуманитарного сотрудничества и взаимодействия в области совместных проектов и программ», - сказала Лилия Гумерова.

В ходе специальной сессии в Лусаке российский сенатор была выдвинута от евразийской геополитической группы и включена в состав Координационного комитета женщин-парламентариев.


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ