English
Евразийский Женский Форум

Новый этап сотрудничества ЮНИДО и России

Совет Евразийского женского форума и ЮНИДО обсудили развитие женской повестки

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    5 Июня 2019
Новый этап сотрудничества ЮНИДО и России

В Москве состоялась встреча заместителя Председателя СФ Галины Кареловой и членов Совета Евразийского женского форума с делегацией Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) во главе с ее генеральным директором Ли Юном. Начало новому этапу сотрудничества было положено на втором Евразийском женском форуме. 

«ЮНИДО – наш проверенный временем партнер, взаимодействие с которым успешно развивается по целому ряду проектов. Особенно высоко оцениваем наше сотрудничество в рамках реализации тематического проекта, ориентированного на поддержку женского лидерства и предпринимательства. В условиях современных экономических реалий и новых вызовов мы видим в нашей совместной работе значительный потенциал», – отметила Галина Карелова.

3.jpg

Вице-спикер подчеркнула, что новую страницу сотрудничества ЮНИДО и России по развитию женской повестки открыл второй Евразийский женский форум. В рамках этого мероприятия состоялось назначение российского посла доброй воли ЮНИДО – им стала Вероника Пешкова. В феврале 2019 г. совместно с Советом Евразийского женского форума она представила в штаб-квартире ЮНИДО в Вене опыт и инициативы нашей страны по расширению экономических возможностей женщин. В их основу легли системный подход к развитию инфраструктуры поддержки женского предпринимательства, использование российских и мировых практик.

«Мы высоко ценим сотрудничество с Советом в части увеличения возможностей женщин в области предпринимательства», – прокомментировал Ли Юн.

По его словам, одна из основных задач ЮНИДО заключается в содействии промышленному, индустриальному развитию стран. В первую очередь значительное внимание уделяется созданию рабочих мест для женщин и молодежи.

В рамках встречи члены Совета Евразийского женского форума – координаторы проектов по повышению экономической активности женщин и развитию программ лидерства – рассказали о проводимой работе и возможностях расширения сотрудничества с ЮНИДО.

4.jpg

Сегодня портфель Совета форума включает 20 проектов. Они связаны с содействием расширению участия женщин в промышленности, цифровой экономике, благотворительности, международной торговле и многими другими темами женской повестки.

«По каждому из действующих проектов Совета мы видим потенциал для их дальнейшей реализации совместно с ЮНИДО», – заметила Галина Карелова.

По итогам встречи состоялось подписание Совместной декларации ЮНИДО и Совета Евразийского женского форума.

Галина Карелова выразила уверенность в том, что документ придаст дополнительный импульс дальнейшему взаимодействию. «Совет Евразийского женского форума, являясь уникальной площадкой для презентации и продвижения инициатив и проектов в интересах женщин, по праву может стать главным проводником идей ЮНИДО в России по развитию женской повестки», – подытожила вице-спикер Совета Федерации.

2.jpg

Во встрече также приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, координатор проекта «Женщины в развитии сельских территорий» Ирина Гехт, заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова, заместитель министра промышленности и торговли РФ, координатор проекта «Женщины за устойчивое промышленное развитие» Гульназ Кадырова, председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», координатор проекта «Развитие женского предпринимательства» Надия Черкасова, глава нефтегазовой практики ООО «Прайсвотерхаускуперс Стратеджи», координатор проекта «Женское лидерство» Ирина Гайда и представители предпринимательского сообщества. 

Источник: пресс-служба Совета Федерации 

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций.


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ