English
Евразийский Женский Форум

О. Ковитиди: Евразийский женский форум стал одним из самых масштабных за этот год мероприятий


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    28 Сентября 2015
О. Ковитиди: Евразийский женский форум стал одним из самых масштабных за этот год мероприятий

(Источник: Совет Федерации)

Евразийский женский форум стал одним из самых масштабных за этот год мероприятием, где, несмотря на санкции, собрались женщины, играющие «первую скрипку» в своих направлениях по всей планете. Такое мнение высказала член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

В рамках форума сенатор посетила дискуссионную площадку «Женщины и влсть: повестка устойчивого развития мира».

В ходе мероприятия Ольга Ковитиди встретилась с заместителем Председателя Сената Парламента Малайзии Дорис Софией Ак Броди, заместителем Председателя Китайского общества дружбы с зарубежными странами - заместителем Председателя Китайской части Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Дэн Жун, а также с делегацией из ЮАР. Участники встреч были едины во мнении о необходимости активизации усилий по поддержанию и укреплению мира и безопасности, а также необходимости усиления роли женщин в миротворческой деятельности, в частности на руководящих постах.

Поддержав слова Председателя СФ ФС РФ Валентины Матвиенко о том, что идет процесс становления нового мирового порядка -многополярного полицентричного мира, сенатор отметила: «Если Земля наш общий дом, то очевидно, что в нем необходимо навести порядок, а кто лучше женщины может это сделать».

«Мы с вами являемся очевидцами кризиса общемировых ценностей, когда публичные расправы, казни, разрушение памятников мировой культуры, слезы и страдания беженцев становятся кровавыми буднями на этой Земле. Такие позорные явления, как торговля людьми, возрождение исторического атавизма - различных форм дискриминации, насилие в отношении женщин, девочек, - не могут нас всех оставить безразличными».

По словам сенатора, только определив общие подходы и создав эффективные механизмы международного сотрудничества, объединившись всем миром, используя представителей гражданского общества, правительственные и общественные организации, можно будет смело смотреть в завтрашний день.

Как отметила Ольга Ковитиди, не менее важно наряду с глобальными угрозами активизировать деятельность женщин-миротворцев в решении проблем экологической, продовольственной, информационной безопасности. «Ведь кроме мирного неба над головой нам необходимо обеспечить для будущих поколений условия для благополучного проживания. Это тоже огромный пласт работы».

«Важно определить общие подходы и методы для активного противодействия всем проблемам, вызовам и угрозам, в том числе мировому спруту - международному терроризму, проявления которого уже заметны во многих горячих точках мирового пространства», - сказала парламентарий.

«Питаясь грязными деньгами от наркоторговли, ведущей к истреблению наций и народов, используя информационные технологии, в частности, социальные сети, для вербовки молодежи, не гнушаясь торговлей людьми, в том числе детьми, международный терроризм стал чумой XXI века и лишь одной прививкой нам с ней не справиться, необходимы кардинальные совместные усилия», - заявила Ольга Ковитиди. Она подчеркнула, что в данной ситуации необходимо единство всего прогрессивного мирового сообщества во избежание развития международной гуманитарной катастрофы, последствия которой будут носить не только политический, но и социально-экономический характер.

Позиции, высказанные сенатором, включены в итоговый документ, который будет направлен руководителям государств и международных организаций.

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ