English
Евразийский Женский Форум

Опыт Руанды в вопросах наделения женщин властью

Посол Руанды приняла участие во втором ЕЖФ

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    7 Ноября 2018
Опыт Руанды в вопросах наделения женщин властью

Второй Евразийский женский форум собрал в Санкт-Петербурге представительниц более чем 110 стран. Они обсудили актуальные проблемы, существующие в мире, и обменялись успешными практиками по их решению. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Руанда в России Жанна д`Арк Муджавамария поделилась опытом своей страны в вопросе наделения женщин властью и объяснила, почему, по ее мнению, мужчинам и женщинам просто необходимо работать сообща. 

Руанда-Жанна-д'Арk_T.jpg Жанна д’Арк Муджавамария
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Руанда в Российской Федерации

Руанда – одна из лидирующих стран по количеству женщин-парламентариев, они составляют 62%. По мнению Жанны д`Арк Муджавамарии, это играет решающую роль в вопросах сохранения мира, развития экономики и улучшения образования. Как участник второго Евразийского женского форума она поделилась с представительницами других государств опытом Руанды, связанным с наделением женщин властью. 

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

«Если мы хотим добиться устойчивого мира и развития, то нам необходимо вовлекать женщин во все сферы жизни общества, продвигать их на руководящие посты, давать им возможность принимать решения», – отметила Жанна д`Арк Муджавамария. 

Посол считает, что второй Евразийский женский форум – это событие, которое дает уникальную возможность обменяться опытом между разными странами. Каждое государство достигло определенных успехов в вопросах гендерного равенства, расширения прав и улучшения положения женщин. И сегодня странам важно учиться друг у друга, объединять усилия для решения общих проблем. 

Жанна д`Арк Муджавамария убеждена, что в любых вопросах мужчинам и женщинам необходимо действовать сообща, поддерживать друг друга. При этом мужчины должны осознавать, что женщины играют важную роль в их жизни. Она привела в пример домашний быт. 

«Если у мужчины хорошая жена, то в его доме всегда царит уют. Если у мужчины нет хорошей жены, то он всегда может прийти в дом, но это не значит, что он придет домой». 

Кроме того, именно женщины, как правило, занимаются воспитанием детей. Поэтому мужчинам следует помнить: обучая женщину, они обучают целую нацию. К тому же образованная женщина всегда сможет помочь своему мужу в решении каких-либо вопросов, убеждена Жанна д`Арк Муджавамария. Если мужчины помогут женщинам реализовать их потенциал, то они от этого только выиграют. 

Николай Бойков, Анна Репина,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ