English
Евразийский Женский Форум

Отзывы иностранных участниц о женском форуме

Мир ждет третьего форума

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    8 Октября 2018
Отзывы иностранных участниц о женском форуме

Второй Евразийский женский форум показал: с какого бы континента, из какой страны мира ни приехали в Россию 1500 женщин-политиков, предпринимателей, ученых, общественных деятелей, их сегодня объединяют общие тревоги и общая глобальная повестка. Но этого недостаточно, если нет столь же общего осознания необходимости и желания находить и обозначать застарелые «болевые точки» и новые угрозы, выявлять их причины, ставить целью их преодоление, обсуждать варианты возможных действий на пути к успеху и стремиться к нему.

Критерии успеха закреплены в итоговом документе форума, адресованном лидерам крупнейших государств и парламентов, социально ориентированных организаций и женских движений.

Стратегия документа многоплановая и включает установление гендерного баланса, расширение законодательных прав и свобод женщин, содействие малому бизнесу и индивидуальному предпринимательству, поддержку добровольчества и НКО, развитие образования и здравоохранения, формирование условий для воспитания активных и целеустремленных людей.

Участницы форума убедились, что в любой политической обстановке они могут объединиться, чтобы выбрать правильные жизненные ориентиры. Способны сотрудничать с мужчинами, не конкурируя с ними. Готовы делиться своими решениями и использовать эффективный опыт единомышленников.

Собственно, это, несомненно, и есть главный показательный результат форума, изначальная задача которого – постепенное изменение общества к лучшему. И можно сказать, именно об этом думали и говорили женщины-лидеры, делегаты второго ЕЖФ, оценивая его значимость для своих стран и мира в целом.

Ширли-Бахула-Эрмиас_1.jpg

Ширли-Бахула Эрмиас, ЮАР

«Я считаю, что женщины – могучая сила, которую не использовали довольно долгое время. Этот форум позволил выдвинуть женщин на передний план, в том числе в экономике. По моему мнению, женщины способны почувствовать и решить многие проблемы.

Я из Африки, где бедность – распространенное явление. Но стоит дать женщинам шанс, и они искоренят нищету, создадут рабочие места, потому что именно они ощущают на себе последствия бедности.

Я думаю, что женщинам необходимо принимать активное участие в развитии экономики. Мы должны работать сообща во благо наших детей и общества в целом, и форум дает нам такую возможность», – отметила Ширли-Бахула Эрмиас. Она пожелала женщинам всего мира всегда идти вперед и решать те проблемы, которые они замечают.

Марисса-Платон-Магсино_1.jpg

Марисса Дел Маар, Филиппины

«На Евразийском женском форуме наши голоса соединяются в одно целое. Наша сила именно в единстве, только так мы сможем изменить мир к лучшему, а это самое главное. Я призываю работать сообща, каждому давать шанс повлиять на ситуацию.

Нам нужно расширять возможности женщин, чтобы работать совместно с мужчинами, а не конкурировать с ними»,

– считает Марисса Дел Маар, журналист, ведущая передачи, транслируемой в 10 странах мира. Она подчеркнула, что обязательно расскажет о втором Евразийском женском форуме в одном из выпусков, потому что это именно то мероприятие, которое вносит существенный вклад в изменение как каждой отдельной страны, так и всей планеты.

Сантош-Кукреджа_1.jpg

Сантош Кукреджа, Россия

«Одна из важных черт форума – он помогает людям социализироваться. Лично я бы хотела найти здесь единомышленников, – делится директор Санкт-Петербургского духовного университета Брахма Кумарис. – Очень важно, чтобы люди поняли, как нужно жить в обществе. Это можно сравнить с лицензией на права. Допустим, у меня есть деньги, и я иду покупать машину, но ведь при этом мне нужна лицензия, я должна научиться управлять транспортным средством. Так же и с жизнью. При рождении мать дает нам тело, но мы сами должны получить “лицензию на жизнь”, понять, как мы должны жить.

И форум во многом помогает нам выбрать правильные жизненные ориентиры».

Сара-Хардер_1.jpg

Сара Хардер, США

«Первый Евразийский женский форум был несколько более ограничен расписанием.

Второй форум мне понравился тем, что я ощущала уверенность, исходившую и от участников, и от организаторов.

Происходило много всего, что даст в будущем большой практический результат, будет способствовать появлению новых проектов», – прокомментировала Сара Хардер.

Как президент Национального фонда мира Сара Хардер уделила много внимания акции, приуроченной к Международному дню мира: «Меня изумило количество людей, собравшихся на площади. Чувствовалось, что на этом мероприятии не просто так говорят что-то о мире, а делают это искренне. Я чувствовала себя в России как дома». Сара Хардер была очень воодушевлена общением с русскими женщинами. Она отметила, что особое уважение испытывает к Валентине Матвиенко, которая является примером для подражания для многих женщин мира.

Барбара-Дитрих_1.jpg

Барбара Дитрих, Бельгия

«Я очень счастлива, что приняла участие во втором Евразийском женском форуме!

Форум для женщин – это прекрасная возможность преисполниться светлыми ожиданиями и верой в лучшее.

Для меня это мероприятие – не евразийский форум, а всемирный. Большое спасибо за возможность принять в нем участие!» – поделилась эмоциями главный редактор журнала «Дипломатический мир».

Хелен-Уолби_1.jpg

Хелен Уолби, Уэльс

«Для меня быть частью Евразийского женского форума – большая честь. Наша деятельность невероятно важна. Мы не только принимаем значимые решения и проводим интересные дискуссии, но также обретаем ценные международные связи и контакты. Это говорит о том, что

в любой политической обстановке мы, женщины из разных стран, можем общаться и работать друг с другом.

На мой взгляд, это большой задел на будущее. Я за сотрудничество, взаимоотношения и дружбу во имя процветания мира», – отметила председатель Федерации малого бизнеса Великобритании и общеорганизационной структуры Правительства Уэльса.

Ванда-Гаджиано_1.jpg

Ванда Гаджиано, ЮАР

«Для меня великая честь участвовать в работе второго Евразийского женского форума. Это был потрясающий опыт, и я хотела бы искренне поблагодарить всех, кто приложил руку к организации этого мероприятия, – сказала почетный президент Аграрного союза женщин провинции Фри-Стэйт ЮАР. – Второй Евразийский женский форум собрал вместе женщин со всего мира. Эта платформа позволила нам высказаться и быть услышанными.

Когда мы, женщины, объединяемся и к нам прислушиваются, мы действительно можем что-то изменить в этом мире.

Нам важно объединиться, а миру – обратить на нас внимание».

Пурнима-Ананд_1.jpg

Пурнима Ананд, президент Международного форума БРИКС

Много теплых слов в адрес форума сказала президент Международного форума БРИКС Пурнима Анад. Особенно ее вдохновили русские женщины.

«Русские женщины – великие. Во время Второй мировой войны, Великой Отечественной войны они показали, насколько сильны. Они привели Советский Союз к величию. И теперь в России как наследнице СССР высокий уровень наделения женщин властью.

Русские женщины доказали, что могут работать в любых условиях. Они очень эмоциональны, любят мир и свои семьи. Нам приятно работать с ними и решать проблемы вместе на международном уровне». 

Агум-Рин-Мабени-Адут_1.jpg

Агум Рин Мабени Адут, Южный Судан

«Южный Судан – довольно молодая страна, поэтому мы здесь, чтобы учиться и смотреть, как женщины реализуют свой потенциал,

занимая высокие должности во всех сферах жизни. Я считаю, что у женщин из разных стран есть общие вопросы и темы для обсуждения. Например, мы все думаем о том, как всегда идти в ногу со временем. Я рада, что на этом форуме женщины делятся опытом, для нас это очень полезно. Надеюсь, в будущем и моя страна будет проводить подобные мероприятия», – подчеркнула постоянный секретарь Министерства культуры, молодежи и спорта Республики Южный Судан.

Патрисия-Коллинс_1.jpg

Патрисия Коллинс, руководитель секретариата Всемирной ассоциации сельских женщин

«Я приехала в замечательный город Санкт-Петербург для того, чтобы встретиться с женщинами со всего земного шара, лучше понять их, обменяться с ними опытом и поработать на благо будущего всего человечества. Я считаю, что если мы будем учиться и работать сообща, то это станет наиболее эффективным способом продвижения нашей деятельности.

Обучая женщин, мы обучаем общество и целый мир

, и уже на протяжении долгого времени это ключевой тезис деятельности Всемирной ассоциации сельских женщин», – поделилась Патрисия Коллинс. 

Мионгхи-Ким_1.jpg

Мионгхи Ким, Южная Корея

«Россия проделала замечательную работу, организовав это очень важное мероприятие.

Благодаря такому форуму многие женщины мира смогут расширить свои права и возможности.

Мероприятие способствует тому, чтобы они максимально реализовали свой потенциал и жили счастливо. Спасибо большое!» – поблагодарила организаторов форума профессор Женского университета Сукмён, консультант «Азиатско-Тихоокеанского сетевого женского информационного центра» Мионгхи Ким.

Патрис-Браун_1.jpg

Патрис Браун, Нидерланды

«Форум дал нам уникальную возможность узнать о проблемах, которые волнуют женщин в разных странах мира. Мне бы очень хотелось, чтобы эти проблемы решились, поэтому

нам нужны программы, адаптированные под нужды женщин»

, – считает профессор женского предпринимательства и регионального развития. Патрис Браун убеждена, что такие мероприятия, как второй Евразийский женский форум, способствуют объединению женщин на пути к решению по-настоящему глобальных проблем.

Люсия-Ли_1.jpg

Люсия Ли, Южная Корея

Люсия Ли является судьей на конкурсе APEC Best Award уже на протяжении 3-х лет. Впервые эта премия была организована в России. Именно поэтому приглашение на Форум в Санкт-Петербург стало особенно приятным для госпожи Ли. «Мы обсуждали проблемы и трудности женщин из разных стран мира, делились друг с другом опытом. «Я думаю, что

подобный культурный и профессиональный обмен поспособствует лучшему будущему для нас

, а также исполнению желаний всех женщин мира. Надеюсь снова увидеться со всеми на следующем форуме», – подытожила Люсия Ли. 

Виктория Ежова, Тина Станкевич,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: