English
Евразийский Женский Форум

Портал, который поможет изменить мир


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    14 Октября 2016
Портал, который поможет изменить мир

13 октября в Совете Федерации РФ прошло расширенное заседание Рабочей группы Евразийского женского форума. Главным событием встречи стала презентация нового портала – единого информационного ресурса «Евразийское женское сообщество».

Сегодня новости, транслируемые различными СМИ, в большинстве своем носят негативный характер. Позитивная информация о каких-либо социально значимых инициативах, как правило, не интересует журналистов по простой причине – в законе о СМИ она приравнена к рекламе, а значит, пригодна лишь для платной публикации. Тем не менее существует множество общественных организаций и благотворительных фондов, нуждающихся в освещении их деятельности.

2.jpg

Год назад в Санкт-Петербурге состоялся первый Евразийский женский форум, на котором были представлены самые разные проекты, направленные на расширение возможностей участия женщин в экономике, политике, социальной жизни общества. На форуме также обсуждались вопросы, связанные с образованием, спортом, благотворительностью, другими социально значимыми проблемами. Форум показал, что многие женщины, занимающие руководящие должности или состоящие в общественных движениях, искренне желают приносить пользу всем окружающим, стремятся сделать мир лучше. Однако удивительный факт: по окончании форума в СМИ практически не появилось информации о данном мероприятии, даже несмотря на масштабность и социальную значимость события.

3.jpg

Именно это обстоятельство послужило предпосылкой для создания единого информационного ресурса. По заданию Рабочей группы Евразийского женского форума было организовано информационное агентство, работа которого представлена на новом интернет-портале www.eawfpress.ru. С презентацией проекта «Информационное агентство “Евразийское женское сообщество”» на заседании выступила Марина Владимировна Волынкина – руководитель проекта, ректор Института гуманитарного образования и информационных технологий.

На новом сайте уже создан актуальный и полный реестр женских организаций, действующих в Российской Федерации. Кроме того, портал должен стать основной информационной площадкой Евразийского женского форума. Таким образом, каждый посетитель сайта сможет не только узнать о российских женских НКО, но и познакомиться с их деятельностью. Это поможет многим активистам найти единомышленников и объединить свои силы для достижения больших результатов.

4.jpg

Миссией информационного агентства «Евразийское женское сообщество» является формирование позитивного образа российской женщины в СМИ. Одна из главных особенностей портала – отсутствие материалов отрицательного характера: сплетен, легенд, скандальных фактов. Изучив информацию на сайте, можно будет увидеть реальную картину жизни и деятельности общественных организаций. Это крайне важно, ведь наши женщины действительно обладают творческим мышлением, они активны и духовно сильны, способны генерировать невероятные идеи. И вполне справедливо, если в СМИ будет создан именно такой образ представительницы прекрасного пола.

Новый информационный портал – это уникальный позитивный канал, централизующий на своей площадке все женские инициативы. Женщины разных профессий, живущие в 85 регионах нашей страны, обладающие разным менталитетом и даже исповедующие разные религии, идут к одной глобальной цели – сделать наш мир лучше. Об этом важно и нужно говорить, ведь чем больше площадь распространения информации о добрых делах, тем шире границы помощи. Многие люди, узнающие о деятельности общественных женских организаций, готовы сотрудничать с ними, предлагая не только свои услуги, но и материальную поддержку.

5.jpg

«Существует много проблем, которые необходимо решать сообща, – отметила заместитель председателя Совета Федерации Галина Николаевна Карелова. – Портал станет очень важным каналом продвижения женской повестки в России и за рубежом и соответственно – престижа нашей страны, авторитета Евразийского женского форума».

6.jpg

Своими впечатлениями после презентации портала также поделилась Ольга Асланбековна Бессолова – член Общественного совета г. Москвы, вице-президент Межрегиональной общественной организации «Женский форум»: «Очень важно, что материалы на портале публикуются не только на русском, но и на английском языке. Это значительно расширяет область распространения информации, позволяя узнать о деятельности российских женских организаций и нашим коллегам за границей».

7.jpg

Говорят, что 13 – несчастливое число. Однако это абсолютно не так. Именно 13 октября вышел в свет уникальный портал, который принесет успех в делах многим активным представительницам прекрасного пола. По словам М.В. Волынкиной, руководителя проекта, интернет-портал «Евразийское женское сообщество» должен стать не просто эпицентром позитивных новостей, реестром женских организаций – он поможет всем женщинам России почувствовать свою нужность стране, обществу и государству. И тогда их энергия станет еще более мощной и созидательной.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийского женского сообщества»



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ