English
Евразийский Женский Форум

Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    19 Октября 2016
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Прошел год с первой встречи и начала деятельности Евразийского женского форума. За это время его участники проделали колоссальную работу, которая уже дала заметные результаты. Члены Рабочей группы курируют девять важнейших проектов, среди которых: профилактика рака молочной железы, развитие женского предпринимательства, поддержка труда женщин в легкой промышленности, сельском хозяйстве и др. Разумеется, для дальнейшего развития всех «женских проектов» нужны постоянная коммуникация организаций друг с другом и непрерывный информационный поток. Именно с этой целью и было создано информационное агентство «Евразийское женское сообщество».

Идея создания такого интернет-ресурса возникла сразу после проведения Евразийского женского форума, когда выяснилось, что это значимое и масштабное событие (в нем приняли участие представительницы 80 стран мира!) практически не было освещено в СМИ. Эта информационная тишина послужила началом для активной работы по созданию портала, инициаторами которой стали не только женщины, как можно подумать или предположить, но и мужчины. Материалы на сайт также готовятся совместно, и это позволяет освещать информацию с разных точек зрения. Заинтересованность в проекте проявила и молодежь, а это значит, что у портала есть будущее и отличные перспективы.

жн_2.jpg

Основные задачи «Евразийского женского сообщества» – формирование реестра женских организаций и позитивного образа российской женщины в нашей стране и за рубежом. К сожалению, до создания интернет-портала www.eawfpress.ru лишь малый процент всех зарегистрированных организаций, возглавляемых женщинами, был представлен в интернете, а следовательно, общество на знало о деятельности этих НКО.

Важно отметить, что членом «Евразийского женского сообщества» может стать любая женщина, возглавляющая бизнес и желающая поделиться с миром своим опытом. Характерной чертой нашей интернет-площадки является то, что она позволяет каждому участнику не только почерпнуть информацию, но и поделиться ею, рассказать о своей работе. При этом для регистрации на портале не требуется специальных навыков.

жн_3.jpg

Но и это еще не все! «Евразийское женское сообщество» – один из немногих отечественных ресурсов, который не просто функционирует внутри страны, но дает возможность транслировать новости о деятельности и проектах российских женщин всему миру. С главными новостями сайта можно ознакомиться как на русском, так и на английском языке. При этом информационный обмен действует в обе стороны: лингвисты анализируют и переводят зарубежные новости на русский язык, а журналисты портала готовят материалы о российских женских организациях, с которыми затем также работают переводчики. Это позволяет участникам портала всегда быть в курсе событий, происходящих в мировом женском сообществе.

Как отметила заместитель Председателя Совета Федерации Галина Николаевна Карелова, благодаря такой подаче информации «Евразийское женское сообщество» станет очень важным каналом продвижения женской повестки в России и по всему миру и соответственно повышения авторитета Евразийского женского форума.

Мария Соломина, информационное агентство Евразийского женского сообщества


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ