English
Евразийский Женский Форум

Рейко Курода: Будущее мира – дело не только политиков

Профессор Курода о роли женщин в обеспечении устойчивого развития

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    1 Ноября 2018
Рейко Курода: Будущее мира – дело не только политиков

Второй Евразийский женский форум – событие, которого ожидали во всем мире. Он стал интересен для женщин и мужчин из разных стран и сфер деятельности. Форум объединил политиков, предпринимателей, общественных деятелей, ученых и других выдающихся личностей. Одна из участниц мероприятия, Рейко Курода, профессор Исследовательского института технологий из Токио, поделилась с нашими журналистами впечатлениями от прошедшего мероприятия и своим видением роли женщин в современном мире. 

Япония-Рейко-Курода_T.jpg Рейко Курода
профессор Исследовательского института науки и технологий, Токийский научный университет

Рейко Курода подчеркивает, что является не политиком, а ученым, занимающимся естественными науками – химией и биологией. Тем не менее ей очень интересны темы, связанные с целями устойчивого развития и гендерным равенством. Ведь то, каким станет наш мир в будущем, зависит не только от политиков.

Госпожа Курода регулярно принимает участие в саммитах «Женской двадцатки» («W20»), проходящих в разных странах. На втором Евразийском женском форуме она также нашла интересные и актуальные для себя темы. Она с удовольствием посетила открытое заседание «W20» и приняла участие в чайной церемонии «Россия – Япония: диалог культур».

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Госпожа Курода убеждена, что женщины играют важнейшую роль в обеспечении всемирной безопасности и устойчивого развития. «Я думаю, если женщины из разных стран и сфер деятельности объединятся, а мужчины поддержат их, то вместе они смогут сделать мир лучше», – делится Рейко Курода.

Как профессор Исследовательского института науки и технологий госпожа Курода считает, что сегодня необходимо привлекать больше женщин в сферу STEM – в науку, разработку технологий, программирование.

Особое внимание профессор уделила теме образа женщин в СМИ и их роли в создании позитивного информационного пространства. Она заметила, что средства массовой информации оказывают значительное влияние на людей, поэтому было бы правильно, чтобы они чаще демонстрировали истории успеха, вдохновляя аудиторию. Рейко Курода отметила, что на форуме собралось много женщин, которые являются примерами для подражания. О них просто необходимо больше рассказывать окружающим. 

Анна Репина, Николай Гаврилов,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: