English
Евразийский Женский Форум

Российский сенатор Анна Отке рассказала участникам АТПФ о Евразийском женском форуме.


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    28 Января 2016
Российский сенатор Анна Отке рассказала участникам АТПФ о Евразийском женском форуме.
(Источник: Совет Федерации)

Впервые на полях сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) состоялась Встреча женщин-парламентариев из 16 стран- участников организации, сообщила член Комитета СФ по социальной политике Анна Отке.

Участники встречи обсудили вопросы участия женщин  в политической и общественной жизни, а также роль женщин в вопросах уменьшения негативных последствий стихийных бедствий.

В ходе встречи Анна Отке выступила с информацией о проведении в сентябре прошлого года в Санкт-Петербурге Евразийского женского форума и передала его итоговый документ.

По словам сенатора, за прошедший год мир стремительно изменился. Сегодня всплеск экономической, политической и военной напряженности, кризисная гуманитарная ситуация наблюдаются во многих уголках земного шара. Женщины-парламентарии не могут оставаться в стороне от этих процессов, подчеркнула сенатор. «Россия как неотъемлемая часть глобального мира хорошо осознаёт масштаб и сложность существующих проблем современности. Мы понимаем, что в таких непростых условиях можно выстоять, только опираясь на общечеловеческие духовные ценности, консолидируя все здоровые силы планеты».

Анна Отке подчеркнула, что российские парламентарии готовы к сотрудничеству и партнёрству на принципах равноправия и учёта взаимных интересов.

В ходе дискуссии был согласован проект резолюции 24-й сессии АТПФ «Обеспечение участия женщин на всех уровнях в политической и общественной жизни».

В качестве итоговых решений встречи было принято решение обратиться в Исполнительный комитет АТПФ для дальнейшего утверждения и внесения соответствующих дополнений в Регламент АТПФ.

По итогам обсуждения было предложено ежегодно в рамках сессии АТПФ проводить Встречи женщин-парламентариев, учредить Координационный комитет женщин-парламентариев АТПФ, предусмотреть участие женщин в составе Исполнительного комитета АТПФ, провести следующую встречу в рамках 25-й сессии АТПФ на Фиджи в январе 2017 года, проинформировала Анна Отке.


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ