English
Евразийский Женский Форум

Сотрудничество Совета Федерации и W20 продолжает укрепляться

26–27 июня в г. Токио прошел ежегодный Международный форум женщин – политических лидеров

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    28 Июня 2019
Сотрудничество Совета Федерации и W20 продолжает укрепляться

В повестке дня саммита, проводимого Международным форумом женщин – политических лидеров в сотрудничестве с Палатой представителей Парламента Японии в преддверии саммита глав государств и правительств «Группы двадцати» в Осаке, существенное внимание уделено деятельности «Женской двадцатки» (W20).

На специальном заседании «“Группа двадцати” и “Вуменомика" ("Womenomics"): правильный выбор» в качестве основного докладчика наряду с представительницами Японии, Турции, Саудовской Аравии выступила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

Сенатор заявила, что «новый международный институт “Женской двадцатки” стал современной технологией коммуникации женской общественности с мировыми лидерами, ответственными за принятие решений».

Большой интерес в ходе дискуссии вызвала информация о предпринимаемых в России усилиях по трем основным направлениям, продвигаемым в рамках «Группы двадцати» и W20: мерах, направленных на облегчение женщинам совмещения производительного и домашнего труда, антидискриминационных мерах и механизмах развития женского предпринимательства.

1.jpg

Людмила Бокова также проинформировала о деятельности Совета Федерации по продвижению женской повестки, в том числе на мероприятиях, проводимых в рамках Евразийского женского форума, для реализации проектов, направленных на вовлечение женщин в экономику, обеспечение их доступа к ресурсам, рынкам сбыта, юридическим услугам, информации.

«Российское сотрудничество с W20 продолжает укрепляться. В 2018 г. на полях второго Евразийского женского форума впервые в нашей стране состоялось открытое заседание “Женской двадцатки”, развивается взаимодействие по всем вопросам современной женской повестки. Японское председательствование в объединении в 2019 г. отмечено особым вниманием к темам цифровой экономики и современным инструментам и механизмам женского предпринимательства и лидерства», – отметила заместитель Председателя СФ, председатель Совета Евразийского женского форума при Совете Федерации Галина Карелова.

В заявлении национальной делегации сенатор заверила участников форума, что они всегда могут рассчитывать на российскую сторону в продвижении женской повестки как на мероприятиях «Группы двадцати», так и на других международных площадках.


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ