English
Евразийский Женский Форум

У России и США есть позитивная повестка дня, над которой надо работать – В. Матвиенко


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    23 Сентября 2015
У России и США есть позитивная повестка дня, над которой надо работать – В. Матвиенко

(Источник: Совет Федерации)

Российская Федерация заинтересована в конструктивном сотрудничестве с США, заявила Председатель Совета Федерации, Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко на встрече лидерами женских организаций США, в том числе с консультантом Президента США, экс-Президентом американской Ассоциации женщин с университетским образованием Джоан Куриански и с профессором Университета Висконсин, одной из организаторов Саммита Советско-Американских женщин-лидеров Сарой Хардер. Беседа состоялась на полях Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге. 

Во встрече приняли участие с российской стороны заместитель Председателя СФ Галина Карелова и первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров. 

«У России и США есть позитивная повестка дня, над которой надо работать. Мы, женщины, можем и должны влиять на укрепление мира и сотрудничества между нашими странами», - подчеркнула спикер СФ. 

Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что контакты по неформальной линии в сфере гуманитарных вопросов продолжаются, несмотря на сложный период российско-американских отношений. 

Джоан Куриански и Сара Хардер поблагодарили спикера СФ за приглашение участвовать в работе Евразийского женского форума. Они подчеркнули, что не могли не воспользоваться возможностью побывать на таком важном и значимом мероприятии. «Мы друзья России. Поэтому, когда получили от вас приглашение, сразу решили, что поедем», - сказала Джоан Куриански.

Фотографии c мероприятий Форума Вы также можете скачать в высоком разрешении на странице Форума на фотохостинге Flickr


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ