English
Евразийский Женский Форум

Участники форума осудили применение санкций


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    25 Сентября 2015
Участники форума осудили применение санкций

(Источник: РИА Новости)

В тексте итогового документа участники Евразийского женского форума выразили осуждение применению политических и иных санкций как противоречащих международному праву, демократическим ценностям и подрывающим политическое взаимодействие и основы взаимного доверия. 

"Осуждаем и решительно выступаем против применения политических и иных санкций, в том числе в отношении парламентариев, как противоречащих международному праву, демократическим ценностям и подрывающим политическое взаимодействие и основы взаимного доверия", — говорится в тексте итогового документа форума. 

Глава Совфеда Валентина Матвиенко на выступлении на итоговом пленарном заседании заявила, что "воплощенные в нашей итоговой резолюции идеи и предложения участников форума станут весомым вкладом в поиск путей решения актуальных проблем". 

"Важно, чтобы голос женщин был услышан. Услышан повсеместно. Мы постарались выполнить эту задачу. Наш форум получил самое широкое освещение в СМИ России", — сказала глава Совфеда. 

Среди участников Евразийского женского форума — депутаты, представители исполнительных органов власти, деловых кругов, научного сообщества и общественных организаций, авторитетные деятели международного женского движения из многих стран.

Фотографии c мероприятий Форума Вы также можете скачать в высоком разрешении на странице Форума на фотохостинге Flickr


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ