English
Евразийский Женский Форум

В России заметно возросла роль женщин в политической жизни - Е. Лахова


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    22 Сентября 2015
В России заметно возросла роль женщин в политической жизни - Е. Лахова

(Источник: Cовет Федерации)

13 крупными городами, восемью региональными парламентами и тремя регионами России руководят женщины. Женщины сегодня возглавляют Совет Федерации, Центральный банк, Счетную палату, входят в состав Правительства РФ. Это происходит исключительно вследствие их высочайшего профессионализма. Об этом рассказала член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Екатерина Лахова в преддверии начинающегося 24 сентября в Санкт-Петербурге Евразийского женского форума. 

Сенатор напомнила, что ранее подобные встречи проводились в формате советско-американских женских саммитов. Идея проведения первого Евразийского женского форума принадлежит Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. «Форум станет статусной представительной международной площадкой, в работе которой примут участие представители более 85 стран, будут представлены 30 региональных отделений Союза женщин России. Большая команда поедет от Совета Федерации». 

Парламентарий рассказала, что на Форуме будет работать четыре секции, в рамках которых будут обсуждаться гуманитарные, социальные, экономические вопросы, волнующие женщин России и всего мира». «Приведу только один пример. У нас по-прежнему разница в зарплате у мужчин и женщин в среднем составляет 35%, в то время как в Европе – максимум 15%», - указала сенатор. По ее словам, на форуме не будут обсуждать конкретные законодательные инициативы, но состоится обстоятельный разговор по большому кругу вопросов, обмен мнениями, опытом.


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ