English
Евразийский Женский Форум

В Совете Федерации создадут программу взаимодействия с женскими организациями – Г. Карелова


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    5 Декабря 2015
В Совете Федерации создадут программу взаимодействия с женскими организациями – Г. Карелова
(Источник: Совет Федерации)

В Совете  Федерации будет разработана программа взаимодействия с женскими организациями - это одно из решений, принятых на совещании с лидерами  региональных женских общественных организаций, сообщила заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова, комментируя итоги обсуждения.

Мероприятие провела Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В нем приняли участие  представители женских региональных  организаций, сенаторы - женщины.

Это первая встреча в таком широком формате  российских женских общественных организаций  после Евразийского женского форума, отменила вице-спикер СФ. «Форум помог по-новому посмотреть на сотрудничество с женскими организациями, и в первую очередь – с российскими».

Как считает Галина Карелова, потенциал женских общественных организаций  сегодня явно недооценен и не используется в полной мере.  «Они могут и должны играть более заметную роль во многих сферах как общественной, так и экономической жизни,  в выработке и принятии решений, направленных на выполнение положений Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин».

Сенатор проинформировала, что на встрече прозвучало немало интересных практических идей и конструктивных  предложений по развитию  законодательства. «Такая обратная связь очень важна и способна стать источником новых   полезных решений». 

По общему мнению, отметила Галина Карелова, в программе взаимодействия с Советом Федерации, которую предстоит разработать, следует предусмотреть в верхней палате парламента организацию презентаций лучших социальных практик, реализуемых женскими общественными организациями. Кроме того, должно быть уделено место обсуждению опыта их участия  в развитии малого и среднего бизнеса, социального предпринимательства,  а также в создании социально-ориентированных НКО, оказывающих социальные услуги и социальную поддержку.  «Женщины наши активны, умны, предприимчивы. Есть чему поучиться у женских организаций. Поэтому мы видим большие перспективы сотрудничества».


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ