English
Евразийский Женский Форум

Девять направлений подготовки


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    2 Февраля 2017
Девять направлений подготовки

С момента проведения первого Евразийского женского форума прошло полтора года. Время показало, что идеи и программы, которые были провозглашены на дискуссионных площадках, вызвали большой резонанс в России и за рубежом. Вслед за этим возник целый ряд инициатив в области женских проектов. 

31 января в Совете Федерации состоялось собрание рабочей группы (комитета) Евразийского женского форума. Под руководством Галины Кареловой, заместителя Председателя СФ, были обозначены 9 направлений его деятельности – они определяют вектор работы женских организаций и станут основой будущего форума, который пройдет в 2018 г.

новостьЖ8.jpg

Первая дискуссионная площадка объединит женщин, связанных с промышленностью, вторая – представительниц прекрасного пола, ведущих активное участие в развитии сельского хозяйства. Большое внимание рабочая группа уделяет профилактике рака молочной железы. Это направление созвучно с дискуссионной площадкой «Женщины в формировании Глобальной стратегии здоровья людей». Как отметила Галина Николаевна, в прошлом году в Совете Федерации уже был проведен Международный конгресс ассоциаций женщин-врачей стран Центральной Европы. Он способствовал обмену опытом в сфере медицины на международном уровне, и эту практику, по словам вице-спикера СФ, необходимо продолжать.

«Женщины в развитии предпринимательства», «Женщины в спорте: игра по единым правилам», «Благотворительность без границ» также станут ведущими направлениями в работе форума. Помимо этого начнется активное развитие школ по воспитанию лидеров среди женщин в регионах.

новостьЖ1.jpg

Галина Карелова также подчеркнула важность поддержки женщин в науке. В марте 2017 г. в рамках соответствующего проекта планируется провести «Академию» в Сибирском федеральном округе, в работе которой примут участие как заслуженные деятели науки, так и аспиранты.

Но все эти мероприятия меркнут без должного информационного освещения. Согласно исследованиям, которые провела общероссийская общественная организация «Опора России», в большинстве случаев женщины не начинают собственное дело из-за отсутствия положительного примера перед глазами. Эту миссию Галина Карелова возложила на интернет-портал «Евразийское женское сообщество», который в 2018 г. станет главной информационной площадкой Евразийского женского форума.

Агата Коровина, информационное агентство Евразийского женского сообщества


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ