English
Евразийский Женский Форум

Женсоветы имеют огромный потенциал в развитии гражданского общества — Н. Болтенко


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    26 Мая 2016
Женсоветы имеют огромный потенциал в развитии гражданского общества — Н. Болтенко
(Источник: Совет Федерации)

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, участница Евразийского женского форума Надежда Болтенко приняла участие в работе форума для председателей женских советов региона на тему «Власть и общество».
Мероприятие стало логическим продолжением работы, начатой на Евразийском женском форуме в сентябре 2015 года и на конференции «Советы женщин как фактор устойчивого социального развития регионов», организованной Союзом женщин России в феврале текущего года.

Открывая заседание, его инициатор Надежда Болтенко отметила, что встречи в подобном формате дают возможность обсудить современные векторы развития экономики региона, наметить актуальные задачи и направления, где женщины могут приложить свои силы и умения.

Сенатор рассказала о социально значимых проектах по сохранению семейных традиций, защите детства, популяризации здорового образа жизни, реализуемых в рамках программы «Равенство. Развитие. Мир в XXI веке», утвержденной Союзом женщин России до 2017 года.
«Женсоветы имеют огромный потенциал в развитии гражданского общества. Сейчас все усилия необходимо направить на обеспечение социальной сплоченности и стабильности общества, преодоление социальной несправедливости, обеспечение гражданского и межнационального согласия», — отметила парламентарий.

Она предложила в рамках Гражданского форума Новосибирской области, который состоится 8–9 сентября 2016 года, организовать отдельную секцию по программе «Школа гражданской активности».

Надежда Болтенко также инициировала создание в регионе отделения организации женщин с университетским образованием. «Новосибирская область известна на весь мир своим Академгородком и наукоградом Кольцово. Подобная организация поможет консолидировать женщин в сфере науки и образования, что позволит региону внести значительный вклад в укрепление науки на международном уровне».

Участники форума обсудили актуальные проблемы воспитания детей, поддержки семьи, профилактики социального сиротства, развития новых гражданских инициатив и культурно-просветительских проектов.

По итогам мероприятия принято решение усилить работу по обеспечению межнационального согласия, сохранения сельских территорий, создания благоприятных условий для дальнейшего повышения роли женщин в решении актуальных проблем.

В работе форума приняли участие глава региона Владимир Городецкий, члены правительства Новосибирской области, председатели женских советов городов и муниципальных образований, руководители вузов и общественных организаций.




 

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ