Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Новый этап развития сообщества Peace-50

От социального проектирования к движению за сохранение мира
12 Августа 2020
Новый этап развития сообщества Peace-50

Сообщество Peace-50 не стоит на месте, оно постоянно развивается и движется вперед. Его участницы находят новые возможности для расширения горизонтов, привлекая к своей деятельности все больше единомышленниц из разных стран мира. Одним из очередных основополагающих этапов развития сообщества стало принятие резолюции – документа, утвердившего основные принципы действия Peace-50.

Новый-этап_T.jpg Марина Волынкина
соучредитель сообщества Peace-50

Сообщество P50 объединяет неравнодушных к судьбе планеты женщин-лидеров со всего мира. Каждая из них является экспертом в своей области, обладает определенной степенью влияния в обществе, реализует один или несколько социальных проектов. С одной стороны, это успешные, сильные, образованные женщины, способные мыслить и действовать. С другой стороны, они сохранили свой энтузиазм, неравнодушие к проблемам окружающих и искреннее стремление изменить мир к лучшему.

Важнейшими качествами участниц сообщества P50 являются социальная ответственность, готовность направлять все свои силы на решение глобальных проблем.

Новый-этап_2.jpg

Сохранение и устойчивое развитие мира – главная задача, которая стоит перед каждым жителем планеты Земля. И женщины, обладающие мощной «мягкой силой», способны внести огромный вклад в это общее дело.

В прошлом году в Бельгии состоялся первый Summer Peace Summit. Событие положило начало работе сообщества P50. В рамках встречи был принят Меморандум «Ответственные медиа – для глобального мира и устойчивого развития». Документ подписали женщины-лидеры из разных стран мира, подчеркнув тем самым свою солидарность с идеями и принципами сообщества.

Новый-этап_3.jpg

В этом году Summer Peace Summit проходил в режиме онлайн. Встреча получила название Global Women for Global Growth и объединила 100 женщин из 16 стран мира. Участницы сообщества говорили о тех актуальных проблемах и вызовах, с которыми столкнулось человечество во время пандемии.

Мы рады познакомить вас с резолюцией сообщества, принятой по результатам Summer Peace Summit. Документ одобрили все члены оргкомитета Peace-50: Гюльден Тюрктан (Турция), Марина Волынкина (Россия), Барбара Дитрих (Бельгия) и Джойниколь Мартинез (США), а также многие участницы сообщества.

Новый-этап_4.jpg

Резолюция утвердила основополагающие начала, которыми руководствуются в своей деятельности участницы сообщества P50.

Многие женщины, которые ознакомились с резолюцией, подчеркивают, что документ наполнен искренностью и любовью. В нем нет холодного политического подтекста.

Новый-этап_5.jpg

Читая резолюцию, можно сразу понять, что ее писали Женщины Мира.

«Наши принципы и цели носят очень человеческий характер. То, что мы делаем, исходит от чистого сердца. И, конечно, окружающие это хорошо чувствуют», – подчеркивает соучредитель сообщества Марина Волынкина.

Новый-этап_6.jpg

Одна из задач сообщества – демонстрация позитивных примеров женского лидерства, правильных ролевых моделей, которые должны стать образцом для подражания и источником вдохновения. Участницы P50 не только сами следуют установленным принципам, но и стремятся сохранить и укрепить общечеловеческие ценности в современном мире.

«Женщины – это сердце человечества. И сегодня они демонстрируют, насколько велика “мягкая сила”, если она направлена на созидание».

Новый-этап_12.jpg

Резолюция получила красивое название: «Взяться за руки, чтобы двигаться вперед».

В эту фразу заложен глубокий смысл. Объединяясь и развивая горизонтальные коммуникации, участницы P50 вносят большой вклад в дело сохранения и развития мира. По сути, они ведут неформальный, но очень продуктивный международный диалог, позволяющий стереть границы между разными странами и народами.

Новый-этап_8.jpg

Сегодня участницы сообщества P50 не просто реализуют социальные проекты, направленные на решение актуальных проблем. Они объединяются и привлекают к своей деятельности все больше единомышленниц ради сохранения и развития мира.

Принятие резолюции – большой шаг вперед для сообщества, подчеркивающий переход фокуса с социального проектирования в сторону строительства нового общественно-политического движения за МИР. Это осознанный стратегический ход. 

Ознакомиться с текстом резолюции можно здесь

Виктория Ежова, информационное агентство

«Global Women Media»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG