Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Подарим планете мир

Peace-50 предлагает подписать петиции о мире
21 Октября 2020
Подарим планете мир

«Час мира» – одна из масштабных акций сообщества Peace-50, получившая пролонгированный эффект и мощный позитивный отклик от ее участниц. Женщины из разных стран объединились для того, чтобы выступить с посланием о мире и подчеркнуть острую необходимость перехода к созидательным стратегиям развития. Несмотря на указанное в названии время, акция не ограничилась всего одним «часом мира» и продолжает привлекать внимание жителей планеты по сей день.

PH_prof_1.jpg Марина Волынкина
руководитель информационного агентства Global Women Media, соучредитель сообщества Peace-50, ректор ИГУМО и МКИК (Россия)
PH_prof_2.jpg Барбара Дитрих
главный редактор журнала Diplomatic World, соучредитель сообщества Peace-50 (Бельгия)

В Международный день мира, учрежденный ООН, женщины из 20 стран встретились в формате онлайн для того, чтобы поговорить о самом важном в жизни каждого человека. Несмотря на то что в акции принимали участие представительницы разных культур, национальностей и религий, диалог шел на одном языке – языке мира и глубинного взаимопонимания.

«Мы все очень разные, и в то же время мы похожи. Нас объединяет любовь – чувство, которое живет в сердце каждого человека. И пусть мы проявляем это чувство по-разному, но мечтаем мы об одном и том же – о счастье, мире и благополучии», – отмечает соучредитель сообщества Peace-50 Марина Волынкина.

PH_002.jpg

«Те слова, которые прозвучали из уст женщин в рамках акции, – это не красивые фразы. Это мудрые послания, наполненные искренней любовью. Мы громко заявили о том, что МИРУ нужен МИР. Потому что сегодня у человечества нет иных позитивных вариантов развития».

Для сообщества Peace-50 важно, чтобы наше послание миру было услышано миллионами  людей – жителями планеты и, конечно, главами государств. Именно поэтому событие не ограничилось «часом» мира.

Команда Global Women Media и участницы сообщества Peace-50 подготовили видеоролик, посвященный «Часу мира», а также серию петиций на семи разных языках.

«Для нас важно, чтобы к акции, подписав петицию, присоединились как можно больше людей – чтобы каждый человек проникнулся нашим посланием и осознал, что судьба мира находится в том числе в его собственных руках», – подчеркивает Марина Волынкина.

Один из постоянных экспертов сообщества Peace-50, основатель и руководитель агентства переводов Мария Суворова помогла перевести петицию с русского на английский, испанский, китайский, немецкий, французский и турецкий языки. Все документы были опубликованы на сайте Change.org для привлечения большего количества людей.

018ab83f099ac26e882ae76f353fc6fa.jpg

Прозвучавшие в рамках «Часа мира» слова – это не просьба и не прошение, а прямое послание, которое должно быть услышано человечеством.

Сообщество Peace-50 призывает всех неравнодушных к судьбе планеты людей изучить и подписать опубликованные петиции. И, конечно, для полного погружения в атмосферу акции мы публикуем видеосюжет с самыми яркими выступлениями женщин из разных стран мира. 

Обращение к мировым лидерам:

https://www.change.org/peacehour_ru (русский язык)

https://www.change.org/peacehour_en (английский язык)

https://www.change.org/peacehour_es (испанский язык)

https://www.change.org/peacehour_ch (китайский язык)

https://www.change.org/peacehour_gr (немецкий язык)

https://www.change.org/peacehour_fr (французский язык)

https://www.change.org/peacehour_tu (турецкий язык)

Виктория Ежова, информационное агентство

«Global Women Media»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG