Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Кому и зачем нужно корпоративное обучение?

О программах дополнительного образования для сотрудников компаний
8 Июня 2022
Кому и зачем нужно корпоративное обучение?

Непрерывное обучение и саморазвитие персонала корпораций – залог не только выживания, но и побед в конкурентной борьбе. В этом уверен директор Института дополнительного образования ИГУМО Олег Глазунов. В интервью Global Women Media эксперт рассказал об актуальности образовательных программ для бизнеса и поделился опытом их реализации.

корпоративное-обучение_профайл.jpg Олег Глазунов
директор Института дополнительного образования ИГУМО, предприниматель, сертифицированный эксперт по брендингу, член-корреспондент Гильдии маркетологов

Global Women Media является социальным проектом и информационным партнером ИГУМО – образовательной экосистемы, включающей ряд крупных инициатив в области обучения детей и взрослых. Эксперты экосистемы регулярно делятся с журналистами портала своим мнением и полезными советами из профессиональных областей, рассказывают о главных событиях и проектах.

корпоративное-обучение_02.jpg

В этом году команда ИГУМО создала уникальный Институт дополнительного образования, где сотрудники корпораций, специалисты из разных областей могут получить качественные знания и опыт, актуальные для развития бизнеса в условиях современного мира. Обучение проходит по четырем ключевым направлениям: сотрудничество с Китаем и Большой Азией; психология; дизайн, фото и мультимедиа; предпринимательство и корпоративное управление.

Директор Института дополнительного образования ИГУМО, маркетолог Олег Глазунов ответил на самые острые вопросы о корпоративном обучении и рассказал об уникальности реализуемых программ.

корпоративное-обучение_03.jpg

– Олег Романович, почему руководство Института дополнительного образования ИГУМО приняло решение создать направление корпоративного обучения?

– Наш руководитель, ректор ИГУМО Марина Владимировна Волынкина – человек, устремленный в будущее. Она всегда реалистично и прагматично смотрит на окружающий мир и в то же время своим бесконечным бизнес-оптимизмом и энергией сотворчества заряжает весь коллектив на постоянное совершенствование, изменения и конструирование будущего.

Сегодня одним из передовых трендов является социальная инженерия, а именно: взаимная интеграция участников цепочек добавленной стоимости, сотрудничество экспертов на основе взаимного доверия и суммы компетенций для создания новых типов деятельности и бизнес-сообществ.

Те компании, которые создают собственные организационные технологии корпоративного образования в сотрудничестве с партнерами, выигрывают в конкурентной борьбе за счет скорости и непрерывности обучения персонала. Поэтому наш дальнейший вектор развития стал логичным для всех – это вовлечение внимания потребителей знания в воронку наших образовательных продуктов, с одной стороны, и преподавателей, партнеров, экспертов, способных и желающих донести свой опыт до всех, кто нуждается в нем, – с другой.

У ИГУМО есть полноценные научно-практические направления, в которых экспертиза нашей команды на рынке образования подтверждена уже десятилетиями. Ориентируясь на успешный опыт и показавшие свою эффективность наработки, сегодня мы развиваем не только институт и колледж, но и целую экосистему образования для разных поколений. Мы работаем со студентами, детьми, а с этого года – еще и со взрослыми людьми, уже имеющими профессиональный опыт. Так что Институт дополнительного образования стал гармоничным и логичным звеном одной большой системы.

Наши четыре направления корпоративного образования являются фундаментом знаний, необходимых практически любой бизнес-структуре, заинтересованной в выживании и сохранении своей акционерной стоимости.

корпоративное-обучение_04.jpg

Почему российскому бизнесу это необходимо? Программа дополнительного образования будет полезна только тем, у кого есть конкретные проблемы в развитии проектов, или даже тем, у кого дела идут хорошо?

– На мой взгляд, те, кто говорит, что у них в бизнесе сегодня всё хорошо, или немного лукавят, или не совсем понимают масштаб турбулентности рынков, разрушения цепочек добавленной стоимости и технологических цепочек. Изменения на рынке могут быть не всем заметны, но они масштабны и всеобъемлющи. И к ним необходимо быть готовыми.

Мировая практика менеджмента говорит о том, что почти любую задачу, связанную с повышением эффективности деятельности предприятия, можно решить с помощью опережающего обучения и мотивации персонала. Это действительно почти волшебные «таблетки», на которые стоит обратить внимание.

Когда все члены команды точно знают, ЧТО, КАК и ЗАЧЕМ делать, вопрос о конкуренции на рынке практически отпадает. Почему? Потому что выигрывает всегда тот, кто строит свою работу на принятии быстрых, выверенных решений, основанных на знании и точном расчете.

корпоративное-обучение_05.jpg

Сегодня много говорят об автоматизации бизнес-процессов. И такой подход, безусловно, отчасти способен решить вопросы повышения эффективности, но только до определенного предела. Ведь там, где нужны эрудиция, осознанная ответственность за принятие решений, практический опыт, творческое начало, не справится никакая, даже самая умная программа.

Любой искусственный интеллект является лишь помощником естественного. Так что в любом бизнесе ключевую роль играют люди.

Руководитель может вести полноценную коммуникацию с ограниченным числом сотрудников – как правило, не более семи человек. Поэтому для эффективной работы команды очень важно, чтобы остальные сотрудники имели достаточный уровень знаний и опыта, могли брать на себя ответственность за решение задач, проявлять инициативу и работать на результат.

Если каждый отдельный сотрудник точно знает, что делать (предмет деятельности, цели, задачи), как делать (технологии, способы достижения), и осознаёт, зачем он это делает (личная мотивация), то компанию ждет успех. Дело не столько в современном оборудовании, свободных финансах, административном ресурсе или актуальности ниши, хотя это тоже очень важно, сколько в самих людях – их отношении к делу и профессионализме.

В России за последние 30 лет появилось большое количество примеров, когда с рынка уходили те компании, которые казались сильными и успешными, имея все перечисленные технические и материальные плюсы. На их место приходили бизнесы, реализованные командами, более сильными знаниями и духом. В рамках Института дополнительного образования ИГУМО мы делаем акцент именно на таком глубоком развитии специалистов.

корпоративное-обучение_06.jpg

Насколько корпоративное обучение актуально в сегодняшних условиях мирового кризиса и падения доходов населения?

– Актуальнее, чем когда-либо. Сейчас на наших глазах в мире происходит слом привычных экономических систем и устоев. Советская политэкономия назвала бы это системным кризисом империализма. В современной экономической терминологии это называется системным кризисом капитализма, упершегося в пределы роста по долгам на кредит. Контуры новой экономики только начинают появляться, но четких договоренностей пока нет.

Мы находимся в точке полифуркации, где любое значимое событие запускает новый сценарий будущего. Глубокий экономический, социальный, политический и институциональный кризис в данный момент поражает систему капиталистического мира. Россия – не исключение, так как она находится в контуре глобальной экономики, поэтому нас это всё касается напрямую.

В китайском языке слово «кризис» имеет два иероглифа: первый означает опасность, второй – множественное значение, одно из которых – возможность. Сегодня об этом особенно важно помнить.

корпоративное-обучение_07.jpg

Застой редко приносит что-то хорошее и никогда не способствует развитию. Для настоящих предпринимателей, для тех, кто создает новые рабочие места, производства, формирует рынки и их сегменты, кризис является толчком, ведь в этот момент часть недобросовестных конкурентов просто «отсеиваются». Всё зависит от готовности бизнеса к кризису, способности команды принимать решения, рисковать и быстро меняться.

Самообразование, постоянное обновление знаний и расширение их границ, стремление получать информацию из разных областей – то, что помогает специалисту оставаться на плаву даже во время кризисного шторма.

Современный мир настолько быстротечен и изменчив, что самообразование дает результаты только в случае его непрерывности.

Можно сказать, что создание программ по корпоративному обучению – это не столько наша инициатива, сколько ответ на требования современного рынка. Сегодня мы интенсифицировали работы по этому направлению, потому что к нам стали обращаться всё больше руководителей бизнесов, крупных корпораций, имеющих дочерние компании в России. К нам приходят запросы, связанные с потребностью восстановить работоспособность коллективов, благоприятную психологическую обстановку, преодолеть эмоциональный негатив, вызванный напряженной и нестабильной обстановкой в экономике и мировой политике. Сегодня эти проблемы остро стоят перед многими бизнес-командами, и наши специалисты способны успешно решать подобные задачи.

корпоративное-обучение_08.jpg

– В чем преимущество Института дополнительного образования по сравнению с другими подобными учреждениями?

– Пожалуй, наш главный плюс заключается в долгосрочном опыте и совокупной экспертности в четырех образовательных направлениях, актуальных для выживания и развития любой компании в условиях современного мира.

В рамках программы «Китай и Большая Азия» мы делаем акцент на сотрудничестве с регионом, изучаем языковые, культурные основы, особенности менталитета, мышления и психологии азиатских партнеров. Направление «Дизайн, фото и мультимедиа» связано с различными формами визуализации контента в процессе коммуникации. В рамках программы «Психология» затрагиваются вопросы, связанные с психологией личности, выстраиванием взаимодействия с партнерами, клиентами и коллегами. «Предпринимательство и корпоративное управление» включает сильнейшую экспертизу по менеджменту, стратегическому маркетингу и брендингу. Любому понимающему предпринимателю не нужно объяснять, насколько эти четыре блока знаний необходимы сегодня для работы.

корпоративное-обучение_09.jpg

Этот большой плюс подкрепляется целым рядом дополнительных преимуществ. Мы делаем всё возможное, чтобы наше образование было не только актуальным, но и максимально качественным.

Во-первых, у нас работают преподаватели-практики, эксперты с подтвержденными реальными кейсами и опытом в профессии более 10 лет, в том числе в проектах консалтинговых компаний мировой «Большой четверки». Например, я сам на протяжении двух лет участвовал в качестве директора по маркетингу в реализации ряда проектов компании ERNST&YOUNG и знаю рынок со стороны клиента изнутри. Также мне известен рынок консалтинга с точки зрения продаж, ведь в этой сфере я работаю уже больше 10 лет.

Каждого из наших специалистов мы знаем лично, а значит, можем со всей ответственностью гарантировать результат их работы.

корпоративное-обучение_10.jpg

Во-вторых, мы всегда синхронизируем образовательный процесс с индивидуальной траекторией развития компании. Вместе с заказчиком мы устанавливаем четкие KPI по каждому отдельному обучающемуся сотруднику, формируем дорожную карту и идем к достижению поставленных целей.

У нашей команды есть важный принцип: всё, что мы делаем, мы делаем ответственно, доводя до результата. В образовательном процессе, чтобы продемонстрировать его эффективность, необходимо получить какие-либо конкретные показатели, которые можно верифицировать и оцифровать.

Мы не даем сухую информацию, а всегда вникаем в конкретные проблемы тех, кто пришел к нам за знаниями, и вместе находим пути решения.

Адаптивность к новым вызовам, стратегичность, конфиденциальность, конструирование будущего – наши принципы корпоративного обучения.

Учебная инфраструктура экосистемы ИГУМО позволяет создавать образовательные продукты любой сложности и ориентировать их на требования быстроменяющейся реальности, запросы руководителей компаний. Мы знаем, как устроена самая современная корпорация изнутри, понимаем, что бизнес – это сложная, конкурентная и рискованная сфера, требующая опыта и многосторонних знаний. Поэтому нам можно доверять, а доверие – одно из важных элементов эффективного образования в любой области.

Виктория Гусакова,

информационное агентство Global Women Media


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG