English

Антон Серго: интернет – новые возможности или опасности?


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    27 Февраля 2018
Антон Серго: интернет – новые возможности или опасности?

В Москве прошла международная конференция «Интеллектуальное право в новом технологическом укладе». Участие в мероприятии приняли ученые, преподаватели, представители патентных ведомств и эксперты из разных стран мира. Многие из них в разговоре с журналистами информационного агентства «Евразийское женское сообщество» отметили, что интеллектуальная собственность сегодня имеет женское лицо, ведь большинство специалистов в данной области – представительницы прекрасного пола. С этим согласился и Антон Геннадиевич Серго, доктор юридических наук, президент юридической фирмы «Интернет и Право».

ЕЖС-Серго_1.jpg

Наш собеседник отметил, что современный мир становится все более высокоинтеллектуальным, а вместе с тем стремительно растет и роль интеллектуальной собственности.  По мнению Антона Геннадиевича, уже в скором будущем все мировые державы будут ориентироваться в своем развитии на экономику знаний, а не на экономику ресурсов.

ЕЖС-Серго_3.jpg

В связи с этим уже сегодня важно повышать уровень правовой грамотности населения в области защиты интеллектуальной собственности. Для этого, считает Антон Геннадиевич, необходимо начать прививать правовую культуру, уважение к чужому интеллектуальному труду прямо со школьной скамьи. Кроме того, следует развивать экономический механизм и различные правовые методы, которые позволят авторам достаточно легко проходить процедуру патентования своего инновационного материала, а также будут способствовать более эффективной защите авторских прав.

ЕЖС-Серго_4.jpg

Будучи президентом юридической фирмы «Интернет и Право», Антон Геннадиевич Серго уделил особое внимание в беседе с нашими журналистами теме безопасности в Глобальной сети. Так, по его мнению, развитие интернета дает женщинам большое количество самых разных возможностей для реализации своего потенциала, совмещения профессиональных обязанностей и домашних дел. Однако наш собеседник заметил, что часто именно представительницы прекрасного пола в силу своей доброты и доверчивости становятся жертвами мошенников. Особенно это актуально для интернет-пространства, ведь у пользователей нет возможности вживую пообщаться с теми, кто находится по ту сторону экрана. А значит, понять, насколько честным оказался новый знакомый или насколько безопасны услуги, которые предлагает тот или иной сайт, например, для развития предпринимательского проекта, становится еще сложнее. Поэтому наш собеседник посоветовал женщинам быть осторожнее и внимательнее в интернете. Но при этом все же не бояться использовать существующие возможности для реализации своего потенциала, развития и продвижения собственных проектов. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ